Dopo la lunga e complicata torta del post precedente, ho deciso che questa volta ci meritiamo un po' di sano riposo culinario, una ricetta della tradizione da preparare in poco tempo, che comunque non vi lascerà assolutamente insoddisfatti, soprattutto se ne amate gli ingredienti. Vi presento quindi la mia versione dei bucatini cacio e pepe.
Adoro il pepe, ne metterei a quintalate un po' dappertutto e quando sono stata a Roma in giugno sono finalmente riuscita ad assaggiare questa mitica pasta, a cui però erano stati aggiunti i fiori di zucca, per dare un tocco di originalità e devo dire che ci stavano egregiamente.
Io, friulana doc, spero di essermela cavata abbastanza bene nella preparazione di un piatto romano doc, se qualcuna di voi, doc come la ricetta, volesse scrivere qualche critica o suggerimento, commenti pure :))
INGREDIENTI a persona
Bucatini 100g
Pecorino 20/40g (a seconda di quanto la volete pecorinosa)
Pepe un'abbondante grattata
Acqua e sale per la pasta ovviamente :)
PROCEDIMENTO
Mentre l'acqua è sul fuoco, grattuggiare il pecorino e preparare la pasta.
Mettere la pasta quando l'acqua bolle, ricordatevi di salare, ma non troppo che il pecorino è molto saporito.
Quando la pasta è cotta metterla in una boule con un paio di mestoli di acqua di cottura e il pecorino. Mescolare energicamente, mettendo ancora acqua se necessario, fino a quando il formaggio si è sciolto formando una bella cremina.
Prima di servire date una bella grattata di pepe, meglio ancora se quello tutto colorato che fa più effetto scenico.
Et voilà il primo è servito!
BUON APPETITO!
Mi sembra che ti sia venuta più che bene =) non sono romana ma un piattino adesso lo mangerei senza aspettare nemmeno un secondo =)
RispondiEliminaWow, ci vorrebbe anche qui un bel piattone di bucatini cacio e pepe...si sente il profumo fino qui!!!
RispondiEliminaBuona serata.
Un classico buonissimo ....
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima torta del post precedente auguri ai festeggiati :D
Un primo tanto semplice quanto buonissimo! l'adoro!
RispondiEliminaBuongiorno sai che in casa nostra amiamo moltissimo la pasta preparata come questa....davvero !! ciao
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