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martedì 30 novembre 2010

Plumcake di amarene e cioccolato (no foto)

Ci sono persone, animali o cose che guardi al primo istante ed è amore, almeno per me è così.
È stato così con il mio gattino, che mi ha conquistata con una soffiata quando mi stava si e no nella mano.
È stato così quando abbiamo deciso il viaggio di nozze, che non c'erano santi, quello doveva essere.
È così per tanti vestiti o accessori, ma che puntualmente poi non compero aspettando i saldi, momento in cui il bramato capo è già bell'e finito!
È stato così per quello stampo in silicone, che però non mi è arrivato nella mia prima spesa sul sito della Silikomart. Almeno non alla prima tornata, ma ho aspettato nell'ombra, fino a che è arrivato il momento di una nuova spesa e ce l'ho infililato senza colpo ferire. Poi ho aspettato e aspettato e ho finalmente trovato la ricetta giusta: un bel plumcake di amarene e cioccolato.


C'è stato un periodo in cui dovevo assolutamente fare fuori della panna, avevo sbagliato di comprarla e invece di prendere quella da montare avevo preso non so quanti litri di quella semplice da cucina, che solitamente mia madre non è che usi più di tanto. Così sono andata alla ricerca di qualche ricettuzza che mi permettesse di smaltirla e ho trovato questo impasto da plumcake che non lascerò mai più: versatile, morbido, non troppo pensante, ottimo di sapore...insomma un altro amore a prima vista! :)



INGREDIENTI
Uova 2
Panna 150ml
Farina 200g
Lievito 1/2 bustina
Cioccolato 1 cubettone
Amarene 2 cucchiai



PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.


Aggiungere prima la panna al composto di uova e zucchero e poi la farina e il lievito setacciati.


Infine aggiungere le amarene sgocciolate e il cioccolato tritato grossolanamente.


Mettere nello stampo e infornare a 180º per un tre quarti d'ora circa.


Fate comunque la prova con lo stecchino quando il plumcake inizia a creparsi e lasciate poi raffreddare nello stampo prima di girarlo.


È o non è un amore questo stampo?!? Spolverato con lo zucchero a velo è anche più bello!


BUON APPETITO!

11 commenti:

  1. Che abbinamento goloso amarene e cioccolato a pezzettoni. Viene soffice soffice anche con la panna da cucina, anch'io l'ho presa per sbaglio al posto di quella da montare e ha fatto la stessa fine :) Bello lo stampo con le guglie, un bacio

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  2. Ciao questa plumcake mi piace senza dubbio..le amarene le ho sempre vicine anche solo per metterne un paio nello yogurt ;) ciao

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  3. bellissimo! Già che ci sono ti pongo un quesito. Al posto delle 2 uova, cosa potrei usare? Alternative che ho letto in un blog vegano: latte di soia, 2 cucchiai di fecola o maizena, 50 gr. farina di mais mettendo meno farina, 1 banana schiacciata, 1 cucchiaio di acqua a uovo, 1 mela. Io opterei per la mela, ma forse anche la marmellata? Sono indecisa. Aiutami!

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  4. adoro ogni tipo di cake. Sei stata bravissima!

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  5. @Valentina: cavoli, sono un po' impreparata, ma direi che fecola e maizena, li trovo spesso come sostituiti delle uova. Ho anche una ricetta di una frolla che vorrei postare che al posto delle uova intere mi fanno mettere 50g di fecola o maizena, togliendone però 50g dalla farina normale. Secondo me anche le banane e le mele sono ottime, ma non la marmellata.
    Vediamo se qualcun altro risponde...Poi fammi sapere scome ti viene!

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  6. Che forma strano questo stampo!!!il plumcake ha proprio una forma strana!!!Però deve essere proprio buono!!!:)
    Ciao
    Angelica

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  7. Tesoro questo stampo è stato tanto atteso ma sinceramente credo che ne è valsa la pena!!!

    baci

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  8. che meraviglia!!bravissima!baci!

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  9. Caspita che signor plum cake!!amarene e cioccolato legano benissimo,complimenti!

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  10. Bello lo stampo, ma il cake ancor di più...così porfumato e goloso...una delizia! Ps: colgo l'occasione pe rinvitarti al mio contest natalzio...vien ia vedere di che si tratta! :-)

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  11. Lo stampo è buffisimo =) la ricetta ottima invece =)

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