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lunedì 21 marzo 2011

Cioccolatini bianchi al cocco e mandorla con profumo d'arancia (no foto)

Credevo di riuscire a scrivervi subito e invece sono già passati quasi 10 giorni, che cavolo!! Ma rimedio con queste piccole perle di dolcezza: cioccolatini bianchi al cocco e mandorla con profumo d'arancia.


Come avrete notato i cioccolatini sono a forma di robottino, sono o non sono carinissimi? Li ho ricevuti grazie a un'altra collaborazione, quella con l'azienda dove ho speso di più negli ultimi due anni :)) la silikomart! Inizialmente il silicone non mi dava sicurezza, poi però mi sono innamorata guardando tutti gli stampi che quest'azienda produce e ho provato...e una volta che si prova decisamente non si torna indietro!
Ecco lo stampo che mi è arrivato insieme agli ingredienti per la preparazione di oggi.


Poi spero di riuscire a fare una bella torta con l'altro stampo che ho ricevuto, molto elaborato e primaverile...ma non vi voglio svelare altri dettagli, un pizzico di curiosità ci vuole sempre!
Per quanto riguarda i cioccolatini, non ho temperato il cioccolato perchè a casa di mia madre non c'è un piano dove poter spalmare il cioccolato, qualcuno a qualche idea alternativa da suggerirmi?



INGREDIENTI
Cioccolato bianco 2 cubotti
Farina di cocco un paio di cucchiai
Latte un cucchiaio
Polvere d'arancia punta di un cucchiaino
Mandorle a scaglie q.b.




PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte.


Una volta sciolto aggiungere il cocco e la polvere di cioccolato sempre stando a bagnomaria e continuando a mescolare.



Spalmare il cioccolato negli stampini prescelti aiutandovi con una spatola.





Ultimo passaggio: mettere le scaglie di mandorle sul cioccolato ancora caldo, formando un bello strato.



Mettere lo stampino in congelatore o in frigo, a seconda di quanto tempo avete: nel congelatore al massimo in un'ora saranno pronti.



BUON APPETITO!

9 commenti:

  1. che dolcini ^_^ nemmeno io posso stemperarlo, quindi lo metto così negli stampini, e non mi vengono mai come vorrei, attendo anche io qualche consiglio ;)

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  2. Ciccia, ho pubblicato la tua ricetta!!!! Woow buoni questi cioccolatini e che carini gli stampi!!! Baci

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  3. cavoli son carinissimi!!!! ^_^

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  4. Ma che buoni e anche belli!!! Bravissima, Ele!!!
    Non ci sentivamo da un pò.... ^_^
    Buona domenica!!
    Franci

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  5. Che carini, queste formine mi mancano!!!

    Se puo' esserti utile, quando sono fuori casa senza il mio piano di marmo per temperare uso...il retro di una teglia rettangolare di alluminio ;-) giuro che funziona!!!

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  6. Sono carinissimi così a robottino!! proprio deliziosi

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  7. Sono proprio graziosi, complimenti!!!

    Baci Giovanna

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  8. Ci credi che non ho mai preparato i cioccolatini??
    E sì che ho almeno 4 stampini per farli ( me li hnno regalati) sarà forse perchè nel mio parse c'è la Caffarel???
    Ma credo che i tuoi siano veramente unici!!
    Un bacione e bravissima!

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  9. Adoro sia la cioccolata bianca,che il cocco che la mandorla,quindi questi cioccolatini durerebbero poco tra le mie mani :) Brava!

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