Voglio salutare anche tutte voi, anche se continuerò comunque ad aggiornare il blog, so che lo farò molto molto meno, quindi che ne dite di passare di qua e bervi un caffè con una fetta di torta al cioccolato senza lievito?
Una torta davvero buona, secondo me perfetta un pochino calda, con una crosticina esterna e morbida all'esterno...insomma veramente potreste dire di no??
E infine, prima della ricetta, volevo ringraziare tutte le belle ricettine che state mandando per la mia raccolta, ne aspetto ancora, mi raccomando, manca ancora un mesetto e sono sicura che abbiate tante belle ideuzze da propormi!
Bacioni a tutti!
INGREDIENTI (io ho aumentato un po' perchè avevo uno stampo rettangolare grandino, ma queste sono gli ingredienti da cui parto sempre)
Cioccolato 150g
Burro 130g
Uova 3
Farina 50g
Zucchero 100g
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria.
Nel frattempo montare il rosso dell'uovo con lo zucchero, mentre il bianco in un'altra ciotola a neve ferma.
Aggiungerci poi la farina, la cioccolata e il burro ben sciolti.
Aggiungere poi l'albume montato a neve ferma e mescolare dal basso verso l’alto senza far smontare l’uovo.
Infine versare nello stampo prescelto e infornare a 170º/180º gradi.
Appena vedete che si è formata una bella crosticina sulla superficie sfornare.
Se avete uno stampo rettangolare potete tagliare a quadrattoni la torta, fanno davvero un bell'effetto!
Decorare con un po' di zucchero a velo (io ho usato quello azzurro al cocco dei Fratelli Rebecchi) e servire preferibilmente calda o tiepida.
Se avete uno stampo rettangolare potete tagliare a quadrattoni la torta, fanno davvero un bell'effetto!
Decorare con un po' di zucchero a velo (io ho usato quello azzurro al cocco dei Fratelli Rebecchi) e servire preferibilmente calda o tiepida.
BUON APPETITO!
Allora buon viaggio ad entrambi! E non lasciarci troppo sole!
RispondiEliminaFaccio una torta molto simile... quando mi devo consolare ... e consola moltissimo!
baci
ma che meraviglia!!!
RispondiEliminae che bell'effetto colorato ;)
davvero golosa! da provare!
RispondiEliminaanche io preparo spesso una torta del genere e la trovo davvero ottima e super cioccolattosa! Buona domenica
RispondiEliminaGrazie del caffè e della fetta di torta (buonissima!;-9) e a voi....in bocca al lupo!
RispondiEliminaA presto!
Baci
Eh si, dopo un intro così tragico..una torta cioccolatosa è quello che ci vuole!!
RispondiEliminaun bacione
ma tu hai sempre il fornello lindo! Ma come fai?!!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta, l'idea del senza lievito mi piace. Ne prendo un pezzo e scappo. un bacio.
RispondiEliminaMi chiedevo proprio cosa fosse quel blu sopra XD eheh!
RispondiEliminaEbbrava Ele, ci "lasci" così? fatti sentire ogni tanto, mi raccomando,e goditi questi 2 mesetti, che noi qui ti aspettiamo!!
La torta e il caffè sono stati graditissimi, davvero! SMUACK!
Un abbraccione!!
io quando ho voglia di torta al cioccolato uso la ricetta della sacher! adesso me ne andrrebbe proprio una fetta....oppure una bella torta margherita con una tazzona di cioccolata fumante...!
RispondiEliminabel blog complimenti!! credo che la proverò la torta, visto il successo che ha avuto!
RispondiEliminal'ho infornata propio adesso! GNAM! speriamo sia venuta buoona!
RispondiEliminama il tempo di cottura è mezzora? o non c'è? comunque io l'ho messo a mezzora ma per sicurezza controllerò la ricetta! ho infornato la torta propio un momento fa! spero venga buona perchè è solo la mia 5 torta! e poi ho solo 13 anni! comunque speriamo in bene! GRAZIE PER LA RICETTA!
RispondiEliminaho infornato la torta un momento fa! speriamo sia venuta buona visto che ho solo 13 anni ed è la mia 5° torta ma non si sa mai magari è buona! GRAZIE PER LA RICETTA AVEVO VOGLIA DI TORTAA! CIAOOOOOO!
RispondiEliminaho infornato la torta propio un momento fa! speriamo sia venuta buonaa! GRAZIE DELLA RICETTA AVEVO VOGLIA DI TORTAA AL CIOCCOLATO! CIAOOOOO!
RispondiElimina@Anonimo: mi dirai com'è venuta? ;)
RispondiEliminabuonissima la torta!!!!!!!!!!!!!! adoro il cioccolato x consolarmi!!!!!! :) XD
RispondiEliminagrazzie per la ricetta molto utile
RispondiElimina*______* il profumino invita!
RispondiEliminaio l'ho fatta un po diversa, invece del cioccolato , ho settacciato 2 bustine di ciobar classico, e ho aggiunto un tazzino di latte... a 170 gradi mezz'ora nel forno.. speriamo che sia buona
RispondiEliminaAllora, è venuta buona?
Eliminase metto la nutella al posto del cioccolato a pezzi cambia qualcosa ?
RispondiEliminaNon saprei, forse verrà un po' più dolce e un po' meno compatta, magari regolati con la farina e fammi sapere come ti è venuta!
EliminaAdorabile questa torta la faccio spesso al mio bambino ed ora che aspetto il secondo figlio PER ME è irresistibile <3
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