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domenica 15 maggio 2011

Fiori di zucca fritti

Ognuno ha la propria "ricetta forte" in cucina, quella che prepari ad occhi chiusi, che ti viene sempre benissimo e che solitamente gli altri non riescono a ricopiare. Per me è il pollo al curry, che potrei rifare ad occhi chiusi in mille modi differenti, ma che sempre piace, mentre per mia suocera (almeno secondo me, poi magari lei direbbe qualche altro piatto, non lo so...) sono le pizzelle di fiorilli, ossia i fiori di zucca in pastella. Sono anni che con Elia cerchiamo di rifarle per conto nostro, visto che tanto lui si ricorda sempre tutto, ma magicamente alla fine la ricetta non è mai la stessa.
Questa volta non c'ha messo l'uovo, eppure si ricordava benissimo che sua madre non lo metteva e, anche quando sua madre gli ha detto che ce lo metteva eccome (ovviamente dopo cena, perchè chiamare prima non serviva, visto che la ricetta l'aveva vista fare talmente tante volte che non poteva non ricordarsi!!), lui è rimasto dubbioso.
Vabbè, alla fine ci siamo ritrovati a tavola con qualcosa che non era quello che volevo, ma che comunque merita, ossia i fiori di zucca fritti.


Certo buonissimi e molto croccanti, ma ancora mi rimane la fissa di quelle pizzelle che fa mia suocera...almeno qualche atto buono riesce ancora a farlo e quindi perchè non dargliene atto?!? ;))) Ovviamente le dosi sarebbero "ad occhio", io vi ho segnato una linea guida, comunque da controllare man mano, soprattutto se serve più o meno farina.
Prossimamente ci tenterò di nuovo, chissà che sia la volta buona!!

Fiori di Zucca fritti



INGREDIENTI
Fiori di zucca una decina
Lievito di birra 1/2 cubetto di 25g
Acqua 1 bicchiere
Farina 100g ca.
Parmigiano a piacere
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.



PROCEDIMENTO
Sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida.


Unire alla farina l'acqua con il lievito.


Amalgamare evitando rimangano dei frumi, la consistenza deve essere piuttosto liquido, ma comunque deve "scrivere".


Lasciare il composto a temperatura ambiente coperto con uno straccio di cotone per almeno 1-2 orette; aggiungere poi sale, pepe, formaggio e i fiori di zucca spezzettati.


Mescolare per bene tutti gli ingredienti e lasciare a temperatura ambiente, sempre con uno straccio di cotone come copertura, per un'altra oretta circa. Ovviamente il tempo dipende in entrambi i casi dalla temperatura esterna, se è estate, con il caldo si potrà tranquillamente accorciare, anche se non bisogna esagerare.


A questo punto scaldare l'olio per friggere; con il cucchiaio poi mettere il composto nell'olio caldo, non servono nemmeno due cucchiai perchè il composto è piuttosto liquido e basta rovesciarlo direttamente che la frittella si formerà sola.


Una volta che si toglie dall'olio mettere su carta assorbente qualche minuto prima di servire, in modo da togliere l'olio in eccesso.


Eccoli qua: belli croccanti e sfiziosi, ottimi anche per un buffet...anche se non sono quelli che volevo io!!!!


BUON APPETITO!

9 commenti:

  1. io li adoro i fiori di zucca fritti. Qui non si trovano ancora... :(
    e proverei a farli... riproverei... e riproverei ancora... non è che anche tu la prendi un po' come scusa che non ti vengono come quelli della suocera?
    ciao Ale

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  2. Cosa mi fai vedere....qui da me non si trovano, se mi vedi saltare fuori dallo schermo non ti spaventare :-)))

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  3. mi viene voglia di allungare una mano!!
    io non ho mai usato il lievito di birra per fare i fiori di zucca fritti ma visto il risultato provero'..
    buona serata,
    Anna Maria

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  4. A me sembrano venuti benissimo, tanto che mi sono copiata la ricetta!!
    Buon inizio settimana

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  5. i fiori di zucca fritti sono troppo buoni,e ripieni poi....mhhhhh!

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  6. Moooooolto interessante questa tua versione...me la segno!
    Buona giornata!!!

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  7. I FIORI DI ZUCCA SONO MERAVIGLIOSI ,SI POSSONO FARE ANCHE RIPIENI DI RICOTTA E SONO SQUISITI!!!!!!!!

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