So che probabilmente scrivere un post ora significa relegarlo nel dimenticatoio, perchè nessuno si mette a leggere blog la settimana di Ferragosto, ma è da quando ho preparato la festa per la mia piccola grande bimba che non vedevo l'ora di avere il tempo di scrivere della torta Topolino per i suoi tre anni.
Avviso: questo post sarà carente di foto e quelle poche lasciano al quanto a desiderare (nel marasma della festa e soprattutto dei preparativi ho dimenticato di far fotografie).
La nana ha voluto Topolino sulla torta, un topolino che avesse i piedi, beninteso, e quindi la sottoscritta non solo ha preparato la torta con Topolino e i suoi piedi (tralasciando con poca gioia la molto più semplice torta faccia di Topolino), ma ha pure fatto tutta una festa con tema topastro, che sto topo ancora negli incubi di notte ce l'ho!! Siccome ho da poco fatto un account su Pinterest spero di inserire lì i vari dettagli della festa.
E quel giorno è stato un tumulto di emozioni, lei che per la prima volta si gode la sua festa, i suoi regali, i suoi amici expat; poi le persone che c'erano, da mia mamma, a mia sorella, a tutte le persone conosciute in questo anno fracese; e infine io, che ancora incredula pensavo all'ecografia fatta la mattina stessa, un'ecografia che per la terza volta mi mostrava un esserino che cresce dentro di me...
Auguri patata!
E auguri a me e al mio nuovo nanetto in divenire!
INGREDIENTI
Pan di spagna 1 da 500g di uova, 250g di zucchero e 250g di farina + 1/2 con le stesse quantità
Ricotta 250g
Mascarpone 500g
Latte condensato homemade 4 cucchiai abbondanti
Mirtilli 500g (+ 1/2 vaschettina di cassis, ma questi erano un di più si possono tranquillamente evitare)
Succo d'uva un bicchiere annacquato
Panna 500ml
Per le decorazioni pdz in vari colori
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna solito procedimento, solo che stavolta ne ho utilizzato solo uno e mezzo (il frigo non permetteva).
Tagliare poi a metà i pan di Spagna e bagnarli con il succo d'uva (io l'ho diluito con acqua perchè era un succo d'uva artigianale molto forte di sapore, regolatevi voi).
Preparare il ripieno frullando i mirtilli e passandoli con un colino. Lasciatene una vaschetta da mettere poi interi nella farcia.
A questo punto mescolare mascarpone, ricotta, mirtilli e latte condensato
Riempire i pan di spagna.
Aggiungere i mirtilli interi e chiudere; lasciare riposare in frigo mentre si monta la panna.
Montare la panna e ricoprire interamente la torta, poi fare le decorazioni in pdz.
Per la figura di Topolino ho usato questo metodo: ho scaricato il disegno di Topolino che mi interessava, poi stendevo il colore (nella foto quello delle scarpe), mettevo la carta forno sulla pdz stesa e infine ricalcavo (con una matita o un coltello per tagliare la pdz...insomma con quello che più vi sembra facile) la parte del disegno interessata sulla pdz per poi tagliarla definitivamente. Una volta tagliati tutti i pezzi ho ricostruito la figura di Topolino come fosse un puzzle e lasciato riposare (l'ho fatto una settimana prima).
Ho utilizzato un pennarello nero da dolci solo per ripassare i contorni delle scarpe e delle mani.
Questo il risultato finale, mi spiace davvero non avere una foto più decente!
BUON APPETITO!
La torta e' bellissima così come la tua Serena che xome la mia e' una bella biondina! Poi infinite congratulazioni per il nuovo fagiolino/a, tre direi che è il numero perfetto!!!!!
RispondiEliminaSì direi proprio di sì! Grazie per le congratulazioni!
EliminaLa torta è bella, ma la faccina di tua figlia che sbuca dalla torta è incantevole! Un bacio
RispondiEliminaAhaha, grazie!!
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