E questo, un po' perchè non sto cucinando, essendo sempre in giro, e buona parte delle foto delle mie vecchie ricette non postate è intrappolata nella chiavetta malefica di cui vi ho già parlato, un po' perchè agli inizi di gennaio mi faccio cinque giorni in Svezia, potrebbe essere il mio ultimo post del 2009!! Inoltre non sono nemmeno sicura di potervi postare gli auguri e questo mi riempie un bel po' di tristezza :,-(( Comunque tornerò a pieno regime non vi preoccupate, soprattutto se il mio regalo, che sta girovagando senza meta su un corriere espresso da quasi una settimana, decide di arrivare!! Vi lascio con la curiosità, ehehehe ;-P
INGREDIENTI
Farina 150g
Uovo 1
Burro 50g
Sale un bel pizzico
Formaggi da grattare a piacere (parmigiano, pecorino, ricotta dura...) q.b.
Spezie a piacere (basilico, prezzemolo, pepe, peperoncino, noce moscata...) q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti e lasciare ammorbidire, aggiungere poi la farina e lavorarli insieme.
Tagliare il burro a tocchetti e lasciare ammorbidire, aggiungere poi la farina e lavorarli insieme.
Aggiungere poi l'uovo, il sale e gli ingredienti prescelti e impastare il tutto insieme.
Io ho fatto due impasti: uno con parmiggiano e basilico (divini!) e uno con ricotta forte di bufala (comprata direttamente da uno dei produttori migliori di mozzarella di bufala, Vannullo) e pepe. Abbondate pure con tutto che poi non si sentono molto.
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, formare una palla, metterla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo un'oretta.
A questo punto tirare la pasta e tagliare con le formine i biscotti.
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, formare una palla, metterla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo un'oretta.
Io ho fatto gli impasti il giorno prima e li ho lasciati riposare in frigo tutta la notte, così il giorno di Natale ho dovuto solo fare le formine e metterle in forno.
A questo punto tirare la pasta e tagliare con le formine i biscotti.
Quando dovrete tirare la pasta, ricordatevi di mettere prima un po' di farina sul tavolo e sul mattarello per evitare che l'impasto s'appiccichi dappertutto.
Non li fate cuocere troppo altrimenti s'induriscono, io li ho tolti quando ho notato che il formaggio iniziava a bruciacchiarsi. In questa foto si nota sulla stellina in primo piano dopo la zona di vuoto.
Un'idea carina è quella di mettere un po' di prezzemolo sul biscotto mentre si sta tirando la pasta. A me alcune foglioline si sono staccate, ma quelle rimaste hanno dato un bell'effetto!
A questo punto infornate su teglia con carta da forno per una quindicina di minuti.
Non li fate cuocere troppo altrimenti s'induriscono, io li ho tolti quando ho notato che il formaggio iniziava a bruciacchiarsi. In questa foto si nota sulla stellina in primo piano dopo la zona di vuoto.
Un'idea carina è quella di mettere un po' di prezzemolo sul biscotto mentre si sta tirando la pasta. A me alcune foglioline si sono staccate, ma quelle rimaste hanno dato un bell'effetto!
BUON APPETITO!
Buoni biscotti salati !
RispondiEliminaIn casa mia si finiscono subito...li proverò!
Tanti auguri per un felice e sereno 2010!
Ma dai, anch'io sarò a Salerno a capodanno, ci sono alcuni parenti....
RispondiEliminaChe bella idea, una buona alternativa ai soliti salatini.
RispondiEliminaSegnata e da provare domani.
Grazie ed auguri di buon 2010.
Albertone
Tanti cari auguri di buon anno!!;-))
RispondiEliminaauguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
TANTI AUGURI A TUTTI!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono buoni ma anche graziosi!
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di buon anno!
Tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaBuoni i biscottini!
Baci Giovanna
Sempre pizzette, salatini..che barba, che noia...
RispondiEliminaMa questi biscottini invece sono una vera botta di vita in ogni occasione!!
Baci e auguri per il nuovo anno!!
Ciao i biscotti e le polpettine di formaggio sono una bomba! Buonissimi! Tanti cari auguri di Buon Anno a te e a family.
RispondiEliminaBacioni
Danno una gran soddisfazione :))
RispondiEliminaBuon anno!
Che bontà questi biscotti... Adoro queste cosucce da mangiucchiare magari per un aperitivo! sono capitata per caso nel tuo blog...stupendo!
RispondiEliminaHo visto anche la ricetta delle polpettine speziate di formaggio! devo provarle al più presto!
:) alla prossima visita e buona anno!
Ottima idea da proporre come stuzzichino o accompagnamento :P
RispondiEliminaciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
RispondiEliminaNeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html
grazie baci e buona giornata :D
Ciao e molto lieta! Bellissimi questi biscotti salati. Mi porto via la ricetta. A presto. :-)
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