Ricerca personalizzata

giovedì 11 maggio 2017

Crumble di fragole e rabarbaro

L'ho già detto, io amo moltissimo i crumble: riepiono la casa di un profumo intenso, possono essere fatti con moltissima frutta e il gusto può cambiare a seconda se si aggiungono spezie o frutta secca, li adoro soprattutto sopra le torte e ne faccio sempre troppo pochi perché altrimenti me li finisco in una volta sola!
Questa volta è toccato a un binomio classico: crumble di fragole e rabarbaro.


Come le altre volte non cambia il fatto che sia totalmente incapace di scattare una foto decente a questo piatto, ma vi posso assicurare che il gusto è davvero fantastico, con l'asprigno del rabarbaro che si sposa benissimo con il dolce delle fragole, coronato dalla crosticina di crumble!
E' finito tra una merenda e la colazione successiva...mi sa che devo iniziare a raddoppiare le dosi!



INGREDIENTI
Rabarbaro 2 steli
Fragole 400g
Zucchero di canna 30g
Farina 150g
Zucchero 70g
Burro 80g
Lievito 1/2 bustina



PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a tocchetti il rabarbaro (eliminando i filamenti esterni) e le fragole, mescolarli in una pirofila con lo zucchero di canna.



Preparare il crumble mescolando con le dita farina, lievito, zucchero e burro in modo tale da formare delle briciole.



Ricoprire quindi la frutta con il crumble e infornare in forno caldo a 200°.


Quando il crumble inizia a imbrunirsi è pronto. Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire, secondo me tiepido è divino e quindi anche se rimane poi lo scaldo un po' prima di mangiarlo.


BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. Beata te che trovi il rabarbaro. Qua è praticamente introvabile e le rarissime volte che lo trovo costa più di un diamante. Hai ragione, con le fragole sta benissimo. Che delizia doveva essere questo crumble

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cavoli che brutta notizia mi state dando!! Come farò senza il rabarbaro?!?!

      Elimina
  2. Mannaggia, qui il rabarbaro non si trova, se non sotto forma di confettura... e mi sono sempre posta domande a proposito di questo famoso crumble, chissà se riuscirò mai ad assaggiarlo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un vero peccato! Questo crumble e in generale il rabarbaro, sono proprio da assaggiare!

      Elimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!