Amo i crumbles, con quel croccantino in superficie, il morbido zuccheroso intorno e il burro che ti si scioglie in gola. Mi piacciono un sacco sulle torte e mi farei fuori chilate di monoporzioni, ma non li faccio mai e non chiedetemi perché!
Poi un giorno capita che sto per buttare via tutti gli steli di rabarbaro che avevo comprato per rifare questa meraviglia e mi decido ad usarlo in un altro modo, ritrovandomi la casa inondata del profumo di questo crumble di mele e rabarbaro.
Unico neo dei crumbles: sono assolutamente incapace di farci una foto decente? Qualche suggerimento per una dilettante in fatto di food photography??
Questa è davvero una ricetta base, ma secondo me si può aggiungere svariate cose, tipo cannella, zenzero o noce moscata nel ripieno e farina di mandorle nel crumble.
Gli ingredienti sono per due monoporzioni.
INGREDIENTI
Rabarbaro 3 steli
Mele 1
Zucchero di canna 25g
Farina 100g
Zucchero 50g
Burro 50g
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti la mela e gli steli del rabarbaro (da quest'ultimo togliere anche i filamenti).
Mescolare la mela e il rabarbaro con lo zucchero di canna e adagiarlo in una pirofila un po' imburrata.
Preparare nel frattempo il crumble mescolando con le mani zucchero, farina e burro freddo di frigo in modo tale da formare come delle briciole.
Distribuire il crumble sopra il ripieno.
Infornare in forno caldo a 180° per circa una mezz'oretta, almeno fino a che il crumble non si colora per bene.
Servire tiepido.
E' buono anche freddo, ma io lo adoro praticamente bollente!
BUON APPETITO!
Eleonora,
RispondiEliminaqueesto dolce dalle mie parti e' molto popolare e la tua ricetta seppur base e' molto buona!
Ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
ciao
Grazie per essere passata, farò volentieri un tour sul tuo blog :)
EliminaMi sono unita ai tuoi followers con grande piacere..
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta...peccato che non trovi il rabarbaro!!
Auguri vivissimi per il nascituro!!
Che piacere averti tra i miei lettori!
EliminaIn realtà ora il rabarbaro non è di stagione, più facile sarà trovarlo in primavera o autunno.