Spero di farmi perdonare con questa ricettina totalmente mediterranea: melanzane in sugo.
Ricettina che mi ha insegnato la mia mamma, buona, genuina, non proprio dietetica, ma in fondo un po' di sane calorie fanno sempre bene no?! Vedrete che questo piatto vi stupirà!
INGREDIENTI
Melanzane 2
Aglio 1 spicchio
Sugo di pomodoro circa mezzo chilo
Olio per friggere, sale, pepe e basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a listelle e mettetele in uno scolapasta con del sale per almeno una mezz'oretta in modo tale che si tolga l'amaro.
Mettete nel frattempo uno spicchio d'aglio in una pentola con dell'olio caldo (poco che le melanzane sono già fritte!! Almeno un po' limitate i danni ;-)) ) e toglietelo appena si scurisce.
Aggiungete poi il pomodoro e il basilico tagliato a pezzettini e lasciate cuocere per un po', fino a che inizia a bollire e poi spegnete.
Passata l'ora, strizzate le melanzane e friggetele in una padella dai bordi alti in olio bollente fino a che non risultano morbide (provate con una forchetta).
Man mano che le togliete dall'olio, mettetele in un piatto con dei fogli di carta assorbente per evitare che ne rimangano zuppe.
Ciao! non sarà porpio dietetica..ma vuoi mettere quant'è buona e saporita!!!
RispondiEliminabrava alla mamma allora!
un bacione
che buone, siiiiii...mi piacciono proprio!!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
ps: cerca di non trascurare tanto il blog, è troppo carino!!! ^_____^
io le uso per condire la pasta, ma non fritte (che se mi vede mio papà che friggo qualcosa mi fa una filippica...e poi ho il terrore dell'odore...). magari qualche piatto così volante riesco anche a farlo al mare e vi mando la foto mentre lo mangiamo sugli scogli :-)
RispondiEliminaA presto!
buono, da provare...anche perchè adoro le melanzane in tutti i modi e con il sugo proprio non le sapevo fare..ciao
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