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martedì 16 giugno 2009

Tortino di patate con salvia

Sono anche oggi tra voi! Sono sola, ma siccome è estate, ho spesso amici a pranzo e così riesco a fare qualche ricettina da potervi postare. Oggi avevo voglia di qualcosa di patatoso e allora sono andata a sbirciare nella raccolta di Viviana di qualche tempo fa e ho trovato questa veloce ricettina: tortino di patate con salvia.



Come al solito ho preso spunto e poi ho cambiato a mio piacere e soprattutto a secondo di quello che avevo nel frigorifero! ;-)



INGREDIENTI
Patate circa 800g
Uova 2
Salvia una decina di foglie
Formaggi vari a piacere
Olio 6 cucchiai
Spicchio di aglio schiacciato 1
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Pelare le patate e tagliarle a filettini con una grattugia a buchi larghi.


Aggiungere i formaggi prescelti, io ho messo parmigiano, ricotta salata e la solita mozzarella per la pizza di qua.


Aggiungere poi il resto degli ingredienti, salando e pepando a piacere. Io per aumentare il sapore della salvia ho messo sale con salvia secca e olio aromatizzato con salvia, rosmarino e alloro, entrambi fatti da me.



Amalgamare gli ingredienti e poi porre il tutto in una teglia imburrata, schiacciando per bene.



Mettere poi nel forno a 200º per almeno una mezz'oretta, o per lo meno fino a quando si forma una bella crosticina scura.



BUON APPETITO!

7 commenti:

  1. veramente patatosa questa ricetta!!

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  2. assomiglia al nostro gateau di patate,buono!

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  3. complimenti un gran bel tortino semplice e leggero ma con gusto

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  4. questa mi sa che appena appena tiepida è una delizia...

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  5. Oh ma questo tortino mi piace molto. Patate e formaggio un connubio perfetto. Ciao! Ah Ele, già da un po' volevo chiedertelo, ho visto che sei friulana, di dove?

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  6. che buonooooooo...le patate le mangerei sempre!!
    Complimenti deve essere davvero squisito con la salvia...da provare!!!
    ciaoooo

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  7. buonoooooo... che bontà!!!

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