Ricerca personalizzata

venerdì 3 dicembre 2010

Simil Grancereale (no foto)

Il Natale si avvicina e ormai siamo quasi tutti alle prese con la preparazione di biscotti. Quest'anno io in realtà ho deciso di darmi alle marmellate per i regali, ma qualche esperimento ogni tanto non fa mai male, quindi, visto che avevo dei fiocchi d'avena assolutamente da finire, mi sono lanciata nella preparazione di questi simil Grancereale.


In realtà, io non amo molto il genere di ricette che cerca di imitare qualche prodotto famoso, perchè poi alla fine ne rimango sempre delusa, il gusto non è mai quello e, anche se sicuramente più genuino e buono a suo modo, non riesco mai a farmelo piacere. Ma tant'è...A casa comunque sono piaciuti molto e la colazione è stata decisamente apprezzata, quindi non state dietro alle mie fisse mentali e provateli! ;))
Ci sentiamo la prossima settimana, me ne vado qualche giorno nel sud con mio marito, altrimenti qua ci si vede per Natale!!



INGREDIENTI
Fiocchi d'avena 150g
Burro 100g
Zucchero 100g
Farina integrale 150g
Uova 1
Lievito 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Vanillina, nocciole, noci, uvetta o simili a piacere



PROCEDIMENTO
Procere come una frolla, quindi impastare velocemente burro e zucchero, poi aggiungere l'uovo, poi il resto degli ingredienti, ma solo alla fine la farina.


Formare un salsicciotto e avvolgerlo nella pellicola, lasciandolo riposare in frigo per almeno mezz'oretta.


Tagliare poi il salsicciotto formando dei biscotti alti circa mezzo millimetro.


Infornare a 170º per una decina di minuti


Servire a colazione dopo averli lasciati raffreddare un poco.


BUON APPETITO!

10 commenti:

  1. li vedo uguali e anche il sapore penso non si allontani!

    RispondiElimina
  2. Hanno un aspetto davvero mooooolto invitante! Mi piacciono!!!!
    Buon viaggetto!
    A presto
    Paola

    RispondiElimina
  3. A me piacciono molto i biscotti rustici, un po' granulosi e con i cereali dentro. Mi sa che questi fanno proprio per me.

    RispondiElimina
  4. Ma questi biscottini sono una meraviglia! Brava! Anche io ieri ho preparato dei biscotti al pistacchio niente male! Ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Chiaro il passo passo e molto invitante la riuscita finale. Un ottimo suggerimento come colazione , ma li vedrei bene in ogni momento della giornata.


    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. Ciao Ele a me sembrano molto buoni e i grancereale mi piacciono tanto ^_* brava!

    RispondiElimina
  7. Chissà chebuoni e dato che son fatti home made sono anche genuini!! Brava!

    RispondiElimina
  8. I biscotti fatti in casa sono sempre migliori di quelli acquistati..
    In genere li trovo troppo dolci o troppo grassi sanno di "fabbrica" insomma..
    I tuoi sanno invece di casa...di buono
    Un bacione e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  9. woh, sembrano proprio uguali! e di sicuro buonissimi.complimenti|!

    RispondiElimina
  10. Lo sai che a volte a voler replicare cose fmaose ne son uscite ricette anche meglio! io sti tuoi grancereali li farei subito!!! :) segnati!!!

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!