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giovedì 13 dicembre 2012

Spaghetti alla chitarra con pesto di pomodori secchi, nocciole e rucola

Siccome la suocera mi ha riempito di nocciole oggi vi beccate un'altra ricetta con questo ingrediente, ma sicuramente un po' più sfiziosa rispetto a quella del post precedentespaghetti alla chitarra con pesto di pomodori secchi, nocciole e rucola.


Perdono, pietà e compassione per le foto, ma oltre alla machinetta sfigata stavolta aggiungeteci anche una giornata bigia bigia che di certo non aiuta; vi assicuro però che la pasta era davvero ottima e anche la nana ha apprezzato pur non essendo molto pratica di pasta lunga visto che noi preferiamo nettamente quella corta e quindi si esercita quasi solo con quella :)



INGREDIENTI
Spaghetti alla chitarra 250g (la nana mangia 50g, per due persone ne bastano 200g)
Pomodori secchi 3
Pecorino 50g
Nocciole una generosa manciata
Rucola un mazzetto
Olio aromatizzato al basilico ca.mezzo bicchiere
Acqua e sale grosso q.b.



PROCEDIMENTO
Mettere a rinvenire i pomodori nell'acqua bollente dove cuocerete la pasta.



Mettere a bollire poi la pasta nell'acqua bollente con una manciata di sale grosso.



A questo punto preparate il pesto tritando tutti gli ingredienti mentre mettete l'olio a filo.


Tritate più che potete in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino e poi presentate a tavola in una ciotolina, in modo che ognuno si possa condire con la quantità che preferisce.



Le quantità per noi sono andate bene, ma considerate che noi mangiamo ben condito :) Potete terminare il piatto con una spolverata di pecorino oppure con un po' di rucola sminuzzata e due nocciole intere.




BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. un pesto assolutamente intrigante e sfizioso...mi piace, oh si!

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    Risposte
    1. Le foto decisamente non rendono (dovrei rifarle :)) ma il pesto è davvero sfizioso confermo!

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