Ricerca personalizzata

domenica 14 febbraio 2016

Rosti al forno con le uova

Sempre maledettissimo Pinterest insieme alla sempre più stretta conoscenza di americani e inglesi, mi hanno portato un sacco di curiosità verso il brunch e la colazione salata, non perché ami il salato alla mattina, ma perché molte ricette sono perfette anche per cena.
E' proprio il caso di questo rosti al forno con le uova.


Amante delle patate infatti non potevo non adocchiare questa casserole di patate e pancetta con tanto di uova in cima, ovviamente per cena, che per colazione è davvero troppo per me, abituata a waffles, cereali, biscotti o pancakes!


La ricetta di riferimento è questa anche se io non l'ho seguita proprio alla lettera, per esempio non ho aspettato che le patate si raffreddassero totalmente, la cosa è un po' più complicata, ma fattibile, quindi il piatto è preparabile anche all'ultimo momento.
L'ho semplificato anche negli ingredienti...insomma al solito un'altra ricetta totalmente ^__^
Il rosti è bastato per noi quattro, ossia due adulti e due bambini voraci :)



INGREDIENTI
Patate 10 medio/piccole
Pancetta (va bene anche quella affumicata) 150g
Parmigiano 100g
Uova 2 (o 4 se volete un uovo a testa)
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Bollire le patate con la buccia.
Quando le patate si trapassano con uno stuzzicadente, scolarle e togliere la buccia sotto l'acqua fredda.
Mentre si preparano gli altri ingredienti, mettere le patate in frigorifero a raffreddare.


Passare la pancetta in padella.


Con una grattugia a fori larghi, grattare il formaggio e le patate (se le patate non sono completamente fredde questa operazione sarà poco agevole ma,come ho detto prima, praticabile).
Unire la pancetta, salare e pepare.


Dopo aver imburrato una pirofila della grandezza adeguata, schiacciare il composto e infornare in forno caldo a 180°.


Quando la superficie inizia a imbrunirsi, tirare fuori dal forno e praticare due "buchi" dove andrete ad adagiarci le uova.


Cuocere ancora per una decina di minuti.


Servire caldo.


BUON APPETITO!

6 commenti:

  1. Non sono mai riuscita a preparare un rosti decente in padella, chissà che il forno non sia la svolta? Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo viene un po' più morbido del rosti in padella, a noi è paiciuto davvero molto!

      Elimina
  2. Questo Rosti mi piace proprio!!Mettendo le uova vicine e una fetta di pancetta viene un bel faccione!!Non vedo l'ora di vedere che faccia delle mie manine!!!
    Grazie mille per la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Bella idea, un piatto completo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Effettivamente c'è tutto, calorie comprese :D

      Elimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!