Ho due pacchi di piselli surgelati nel freezer...e tra tre mesi trasloco, per l'ennesima volta sì! Quindi aspettatevi qualche ricetta...un bel po' di ricette...con i piselli!
Cominciamo subito con questo plumcake salato piselli e pancetta affumicata.
Sul web ce ne saranno una decina di milioni e sono più o meno tutte simili, quindi niente di nuovo sul fronte occidentale. Di contro, seppure non originalissimo, io è la prima volta che lo provo, se anche per voi è una novità, vi invito a provarlo: sapori semplici, morbido, allegro da vedere. Per chi ha dei bimbi una ricetta di successo!
INGREDIENTI
Farina 220g
Olio di semi -100ml
Latte 100ml
Parmigiano reggiano o grana 70g
Uova 3
Lievito 1 bustina
Pancetta affumicata a dadini 100g
Piselli surgelati 250g
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano sale e pepe) in una terrina.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
A questo punto aggiungere la pancetta affumicata e i piselli precedentemente sbollentati in acqua.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake.
Servire tiepido, magari accompagnato da un'insalata di pomodori.
BUON APPETITO!
Bellissimo abbinamento, che richiama un po' la primavera...
RispondiEliminaSì, anche nei colori...
Elimina