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lunedì 5 giugno 2017

Plumcake salato piselli e pancetta affumicata

Ho due pacchi di piselli surgelati nel freezer...e tra tre mesi trasloco, per l'ennesima volta sì! Quindi aspettatevi qualche ricetta...un bel po' di ricette...con i piselli!
Cominciamo subito con questo plumcake salato piselli e pancetta affumicata.


Sul web ce ne saranno una decina di milioni e sono più o meno tutte simili, quindi niente di nuovo sul fronte occidentale. Di contro, seppure non originalissimo, io è la prima volta che lo provo, se anche per voi è una novità, vi invito a provarlo: sapori semplici, morbido, allegro da vedere. Per chi ha dei bimbi una ricetta di successo!



INGREDIENTI
Farina 220g
Olio di semi -100ml
Latte 100ml
Parmigiano reggiano o grana 70g
Uova 3
Lievito 1 bustina
Pancetta affumicata a dadini 100g
Piselli surgelati 250g
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano sale e pepe) in una terrina.



In un altro contenitore mescolare gli ingredienti liquidi (olio, uova e latte).


Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.


A questo punto aggiungere la pancetta affumicata e i piselli precedentemente sbollentati in acqua.


Mettere il composto in uno stampo da plumcake.


 Cuocere in forno caldo 180° per una mezz'oretta, fino a quando alla prova stecchino, quest'ultimo esce pulito.


Servire tiepido, magari accompagnato da un'insalata di pomodori.


BUON APPETITO!

2 commenti:

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