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mercoledì 13 maggio 2009

Bicchierini di fragole e latte condensato

Eccomi qua, sono tornata! Anche se poco presente, sono di nuovo qui a postare ricettine e, soprattutto, a leggere le vostre meraviglie. Voglio innanzitutto ringraziare tutti quelli che stanno postando ricettine per la mia raccolta e quelli che mi seguono sempre, vi ringrazio davvero tanto!
Per farmi perdonare questa mia assenza (dovuta anche a qualcosa di cui ho parlato nel mio altro blog e di cui spero di postare presto tante belle foto) vi posto un piccolo momento di dolcezza che ci siamo voluti concedere io&Elia: bicchierini di fragole e latte condensato.


Ho preso spunta da questa ricetta, ma come mio solito poi ho fatto di testa mia e il risultato è stato decisamente diverso!
Con questa ricetta partecipo alla simpatica raccolta indetta da Il gatto goloso




INGREDIENTI
Fragole 250g circa
Zucchero di canna 1 cucchiaio abbondante
Succo di mezzo limone
Gelatina in fogli 4 gr
Latte 75ml circa
Latte condensato 125g
Decorazione a piacere



PROCEDIMENTO
Tagliare le fragole a pezzetti e metterle a cuocere in padella con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero, mentre la gelatina è a bagno. Il mio consiglio è di provare a mettere meno limone o addirittura utilizzare solo un po' di acqua senza perchè io l'ho trovato troppo aspro, fortuna che la crema di latte condensato era molto dolce.


Quando le fragole sono morbide, togliere i pezzetti dalla padella lasciando il sugo, e frullarli.


Nel sugo mettete 2g di gelatina strizzata dall'acqua ed amalgamatela bene.


Unite poi le fragole frullate e amalgamare per bene qualche minuto.



Mettere la crema di fragole nei bicchierini e metterli in freezer (se avete tempo potete metterli in frigo qualche ora).


Nel frattempo preparate la crema di latte condensato, versate un po' di latte e scaldatelo insieme al resto della gelatina strizzata dall'acqua.



Aggiungete poi il resto del latte e il latte condensato, togliendo la pentola dal fuoco.


Una volta pronta la crema di latte condensato, versatela nei bicchierini "disegnando" dei ghirigori e terminate con una grattuggiata di cioccolato, panna o qualche granella colorata. Riporre in frigo un'oretta.
Se invece volete i due colori ben distinti, vi conviene fare prima la crema di latte condensato perchè rimane decisamente più solida di quella di fragole.


BUON APPETITO!

12 commenti:

  1. lo trovo un magnifico dessert, adatto per una bella serata d'estate complimenti

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  2. Questo sì che è COMFORT FOOD! La farò sicuramente in un momento in cui ho bisogno di tirarmi un po' su!

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  3. Mooooolto invitante!!! me la segno!! bravissima!!

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  4. fanno venire davvero voglia questi bicchieri..

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  5. Buone le fragole!!! E questa coppa sembra davvero fresca!!! Dici che si potrà fare anche con le pesche? Mio marito oramai ha la fissa che le fragole siano piene di ormoni e al bimbo non le vuol far mangiare (così mi costringe a sbafarmele di nascosto ;o))

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  6. mmmm li trovo davvero divini!!poi tutti i dolci al bicchiere mi piacciono particolarmente!"!baci imma

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  7. c'è la gelatina, quindi non posso mangiarlo. al massimo non si mette e rimane più sul genere frullato, buono uguale...

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  8. Orpo, me l'ero persa! La proverò sicuramente, questo latte condensato mi stuzzica. Ciao

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  9. mitica!i miei cibi preferiti insieme,che buona la copio al più presto,grazie!!!

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