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domenica 1 novembre 2009

Teglia di avanzi

Oggi è domenica, una domenica post festeggiamenti di Halloween, quindi sono stanca, svogliata e con lo stomaco un po' sottosopra, cosa che mi fa pensare che davvero sto invecchiando, dato che non è che abbia fatto niente di che, se non mangiare una pizza con degli amici >:-(( vabbè...quindi non abbiatemene, ma oggi vi propongo la ricetta con le foto più brutte della storia e nata dagli avanzi di quest'altra ricetta. Non so nemmeno che nome darle, che ne di te di teglia di avanzi?!?



E' brutta davvero da vedere e lo era anche se avessi fatto delle foto decenti, ma vi posso assicurare che il sapore è incredibilmente buono, tanto che Elia voleva finirsi tutta la teglia!
E poi è proprio facile da fare se avete gli avanzi dell'altra ricetta, perfetta quindi per una pigra domenica post festeggiamenti vari!



INGREDIENTI
Avanzi di gnocchi di zucca e fonduta di montasio
Broccoli q.b.
Prosciutto cotto a dadini q.b.
Latte per ammorbire la fonduta un paio di cucchiaini



PROCEDIMENTO
Ecco quello che mi era rimasto, quasi la metà dell'impasto degli gnocchi e più di metà della fonduta, entrambi conservati in frigo.


Fare quindi uno strato con l'impasto degli gnocchi, usandone poco più di metà, in una teglia per il forno.


Distribuirci sopra omogeneamente i broccoletti ben lavati e il prosciutto cotto a dadini.


Mettere la fonduta in un pentolino con il latte e scaldare per qualche minuto, fintanto che diventa di nuova liquida.



Versare la fonduta sopra i broccoli e il prosciutto, avendo cura di fare in modo che siano tutti (o quasi tutti) sommersi.



Spalmare sopra il rimanente impasto di gnocchi e infornare a 180° fino a che non si forma una bella crosticina dorata sopra.



Non servire immediatamente perchè è davvero molto caldo e farete fatica non solo a tagliarlo e impiattarlo, ma anche a mangiarlo!!!



BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. L'aspetto sarà pure non bellissimo, anche se a me piace questo suo aspetto rustico, ma esprime una bontà ed un gusto.....mhh gnam gnam...fameeee. Ciao ragazzi buona domenica.

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  2. Della serie, in cucina non si butta nulla !
    Ottima idea, con la bechamella si sistemano tante cose.
    Mandi

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  3. Bè nonostatne tutto ne è venuta una teglia veramente deliziosa!
    baci baci

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  4. Adoro la cucina degli avanzi: riserva spesso delle sorprese gradite.
    A dire il vero, la presentazione finale non mi dispiace, con questa bella crosticina, no davvero.
    Albertone

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  5. Se questo è il risultato degli avanzi,ben vengano :P

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  6. @ricetteleggere: Ahahaha, l'importante è che siano buone!!

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