E' brutta davvero da vedere e lo era anche se avessi fatto delle foto decenti, ma vi posso assicurare che il sapore è incredibilmente buono, tanto che Elia voleva finirsi tutta la teglia!
E poi è proprio facile da fare se avete gli avanzi dell'altra ricetta, perfetta quindi per una pigra domenica post festeggiamenti vari!
INGREDIENTI
Avanzi di gnocchi di zucca e fonduta di montasio
Broccoli q.b.
Prosciutto cotto a dadini q.b.
Latte per ammorbire la fonduta un paio di cucchiaini
PROCEDIMENTO
Ecco quello che mi era rimasto, quasi la metà dell'impasto degli gnocchi e più di metà della fonduta, entrambi conservati in frigo.
Fare quindi uno strato con l'impasto degli gnocchi, usandone poco più di metà, in una teglia per il forno.
Distribuirci sopra omogeneamente i broccoletti ben lavati e il prosciutto cotto a dadini.
Mettere la fonduta in un pentolino con il latte e scaldare per qualche minuto, fintanto che diventa di nuova liquida.
Versare la fonduta sopra i broccoli e il prosciutto, avendo cura di fare in modo che siano tutti (o quasi tutti) sommersi.
Spalmare sopra il rimanente impasto di gnocchi e infornare a 180° fino a che non si forma una bella crosticina dorata sopra.
Non servire immediatamente perchè è davvero molto caldo e farete fatica non solo a tagliarlo e impiattarlo, ma anche a mangiarlo!!!
BUON APPETITO!
L'aspetto sarà pure non bellissimo, anche se a me piace questo suo aspetto rustico, ma esprime una bontà ed un gusto.....mhh gnam gnam...fameeee. Ciao ragazzi buona domenica.
RispondiEliminaDella serie, in cucina non si butta nulla !
RispondiEliminaOttima idea, con la bechamella si sistemano tante cose.
Mandi
Bè nonostatne tutto ne è venuta una teglia veramente deliziosa!
RispondiEliminabaci baci
Adoro la cucina degli avanzi: riserva spesso delle sorprese gradite.
RispondiEliminaA dire il vero, la presentazione finale non mi dispiace, con questa bella crosticina, no davvero.
Albertone
hai fatto un ottimo riciclo!
RispondiEliminaSe questo è il risultato degli avanzi,ben vengano :P
RispondiEliminaBrutte come le mie non possono essere!!
RispondiElimina@ricetteleggere: Ahahaha, l'importante è che siano buone!!
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