Ho preso questa ricetta da Simo, riuscendo per una volta a seguire praticamente tutta la ricetta!! Solo una piccola aggiunta: la mitica polvere d'arancia.
INGREDIENTI
Farina 230g
Zucchero 200g
Burro 100g
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Zucchero 200g
Burro 100g
Uova 3
Latte 1 bicchiere
Limoni 2
Mandorle 50g
Bustina di lievito per dolci 1
Mandorle 50g
Bustina di lievito per dolci 1
Polvere d'arancia un paio di cucchiaini
Pizzico di sale 1
Pizzico di sale 1
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Montare insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e il succo di limone.
Aggiungere a questo punto la farina, il pizzico di sale, il lievito e la polvere d'arancia.
Amalgamare il tutto con il bicchiere di latte.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamandoli con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A questo punto mettere nello stampo. Potete usare quello a ciambella oppure come me quello da plumcake (uno dei nuovi stampi della Silikonmart che mi sono stati regalati dal maritino!)
Con un binomio così questo plum cake non solo mi tenta...di più! E pure lo stampo decorato, che meravigliaaaaaa ^_^ M'immagino il profumino con la polverina magica d'arancia...Un bacione
RispondiEliminadelizioso..con la panna poi...mmmmmmmmmmmm.....
RispondiEliminaoh, come è bello ! con questo dolce ti rimane a lungo il ricordo .... tempo di ritornare a posto poi ne facciamo un'altra ! buon fine settimana a voi tutti
RispondiEliminache figo lo stampo, lo voglio anche io!!
RispondiEliminaVale
Wow ..ottimo e goloso con la panna!
RispondiEliminada fare...mi segno la ricetta..grazie!
ciao!
Ricetta ottima ...le vie dei plum cake sono veramente infinite e bello anche lo stampo!!
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte!!
Baci