Ok, sono presa proprio malissimo, lo ammetto, mi pento e mi dolgo...e perchè? direte voi. Perchè questa ricetta ha praticamente un anno e infatti si vede ancora la mia cucina di Taranto; questo perchè non sto cucinando quasi niente, soprattutto di salato, quindi mi sono dovuto andare a spulciare le mille fotografie che ho per trovarvi qualche cosa di salato e non farvi venire il diabete.
Ovviamente non è che abbia molto in arretrato e allora ho ripiegato su una torta salata, tanto per variare, visto che questo blog che siano dolci o che siano salate, solo di torte sembra che tratti!! Beccatevi quindi questa torta di yogurt salata.
Devo averla presa da qualcuno sul web, non me ne voglia la padrona della ricetta perchè proprio non saprei a chi, quindi non posso mettere la fonte. Se qualcuno leggesse e in queste righe riconoscesse la sua creazione, mi scriva pure un commento e in men che non si dica metto la fonte.
INGREDIENTI
Uova 3
Yogurt naturale 100g (io avevo usato il mio fatto in casa)
Olio 60g
Farina 300g
Parmigiano reggiano o simili 100g
Lievito 1 bustina
Sale, pepe e latte q.b.
Mozzarella, formaggini, sottilette, wurstel o quello che più vi piace per il ripieno q.b.
PROCEDIMENTO
Montare le uova con l'olio.
Se il composto è troppo solido aggiungere un po' di latte, poi versarne metà in uno stampo per torta imburrato o rivestito con carta forno.
Aggiungere a questo punto il ripieno che avete scelto e poi coprirlo con il resto del composto.
Infornare a 160º/180º per circa una mezz'oretta, provando con lo stecchino se non vi sentite sicuri (comunque quando sopra è dorato`, dovrebbe essere pronta).
Lasciare intiepidire un attimo prima di servire.
Visto che filante?!
BUON APPETITO!
Che meraviglia!!!! Bravissima
RispondiEliminaformaggini!
RispondiEliminaLa torta è veramente interessante e le rende merito la fetta della torta con la colata di formaggio fuso..golosissima!!!
RispondiEliminaMamma mia che bella filante questa la devo fare!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog carinissimo ;) Mi sono subito aggiunta ai sostenitori se ti và passa a trovarmi!!
buona serata Anna
@Valentina: ahahahahahahah!!!!
RispondiElimina@Mammazan: bella la foto, eh?! Rende perfettamente l'idea!
Grazie per essermi stata vicina
RispondiEliminaun bacio
Che tipo di lievito usi? A me quelli della Pane Angeli per il salato fanno stare male..
RispondiEliminaahahahahaha, mi sono accorta adesso dello stendino nell'ultima foto!!!!!!
RispondiEliminaammazza che meraviglia!! mi sta venendo una voglia pazzesca!! è da goduria!! :D
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