Ciao a tutti!!! Sono tornata a casuccia, nel freddo nord, dopo aver passato cinque giorni a 15º tra Salerno e Taranto...e ovviamente avevo portato tutti maglioni di lana pesante! Comunque ora sono di nuovo qua, districandomi tra i miei impegni: ieri ho terminato il primo livello del corso da sommelier e lunedì inizio il corso di Tecniche di biogastronomia applicata al Civiform, grazie ai fondi regionali; continuo poi a dare una mano alla trattoria e avrei anche altre belle novità...ma ve lo dirò per Natale :)
Tempo fa...direi ormai mesi...ho postato la torta che ho fatto per il compleanno di mia madre. E allora?? direte voi...e allora all'epoca avevo fatto troppa crema e ho dovuto arrangiarmi per finirla in qualche modo e direi che con questi dolcetti di pane carasau sono andata alla grandissima, che dite?
Adoro la cucina degli avanzi, non potrei farne a meno, perchè non sopporto buttare via il cibo quindi cerco sempre di utilizzare tutto quello che posso per inventarmi qualche nuova ricetta. Solitamente tendo a non postarle, ma poi pensandoci bene credo che queste ricette possano aiutare chi come me non vuole buttare gli avanzi, quindi inizierò a postarle sperando di darvi qualche buona idea.
INGREDIENTI
Fogli di pane carasau 2/3
Acqua q.b.
Zucchero a velo e riccioli di cioccolato per decorare
Crema rimasta dalla torta cappello (sostituibile con qualsiasi crema che non sia però liquida)
PROCEDIMENTO
Bagnare leggermente con l'acqua i fogli di pane carasau.
Con dei tagliapasta formare dei biscotti con il pane carasau.
Metterli su una teglia e infornare per qualche minuti, fino a che prendono un po' di colore. Lasciare poi raffreddare.
A questo punto riempirne metà con la crema, aiutandosi con la sac a poche, appoggiando poi sopra alla crema l'altra metà, senza schiacciare.
Spolverare di zucchero a velo.
Un'altra idea più semplice sono queste coppettine con dei riccioli di cioccolata ottimi a fine pasto.
Servire invece i biscotti magari con un thè freddo o per la colazione. A casa mia sono letteralmente spariti!
BUON APPETITO!
Molto particolari i tuoi dolcetti non ho mai mangiato il carasau dolce da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Anche io odio sprecare il cibo e quindi tento di riciclare ogni cosa... ma il tuo riciclo mi pare veramente azzeccato!
RispondiEliminaAdoro il pane carasau e non avrei mai sospettato che potesse diventare un dolce..idea da cui imparare assolutamente!
RispondiEliminaquesto tuo blog mi piace sempre di più! Complimenti, brava e già che ci siamo BUON NATALE!!!! ciao Blue
RispondiEliminaTi invito caldamente a continuare a postare ricette con gli avanzi...
RispondiEliminaTutte noi abbiamo sempre bisogno di nuove ideee come questa per esempio!!
baci
Originalissima!!!!!!!!!!
RispondiElimina