Mi avevate dato per dispersa, ammettetelo! E invece inaspettatamente arrivo in una domenica pomeriggio di completa solitudine con una ricetta semplice e anche forse un po' noiosa.
Passo alle scuse: marito qui per una settimana e mezza, ultime lezioni al corso di cucina prima dello stage che inizio lunedì (aiuto...) e preparazione di un megabuffet per i miei amici per festeggiare il mio compleanno (in anticipo non si dovrebbe fare, lo so, ma altrimenti avrei dovuto festeggiarlo senza Elia)...il mio ultimo compleanno di tranquillità...insomma vi bastano tutte queste scuse??? Ok non ve ne importa un accidente e fate bene, però io non avevo proprio ricette da postarvi!! Ora con il buffet mi sono riempita la card della macchina digitale quindi dovrei essere a posto per un po' ;))
Quale era quindi la ricetta noiosa? Uno dei miei dolci svuota dispensa preferiti: muffin stavolta integrali allo sciroppo d'acero con cioccolato bigusto.
Integrali perchè dovevo finire la farina di farro integrale delle crostatine di san Valentino, allo sciroppo d'acero perchè ho un barottolo enorme e non posso mica stare a farmi i pancake ogni giorno, con il cioccolato bigusto perchè qualche mese fa grazie a un sito (se qualcuno vuole qualche info in più in merito mi scriva pure) ho ricevuto una fornitura di ritter sport che cerco di utilizzare anche un po' nei dolci e non solo scofanarmelo quadretto dopo quadretto, e infine noci` perchè ci stavano bene ;))
Ho già detto che adoro la cucina degli avanzi????
INGREDIENTI
Farina di farro integrale + farina 00 300g (decidete le proporzioni a seconda del vostro gusto personale)
Zucchero di canna 2 cucchiai
Sciroppo d'acero 100ml
Latte 200ml
Burro 80g
Uova 2
Lievito 1 cucchiaino
Ritter sport bigusto 1 confezione
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamento le noci e il cioccolato.
Preparare i muffin come sempre, dividendo gli ingredienti secchi (lievito, farine, zucchero e noci) da quelli umidi (uova, latte, sciroppo d'acero, burro e cioccolato).
Mescolare velocemente le due ciotole.
Mettere nei pirottini l'impasto fino a 3/4.
Infornare per circa una ventina di minuti (fino a quando la cupola dei muffin inizia a creparsi) a 180º.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
BUON APPETITO!
Ciao!
RispondiEliminaChe particolari che sono...
Viene un'acquolina, Che brava!
un bacio
E' sa tanto che voglio provare lo sciroppo d'acero, che sia questa la volta buona? Che profumino che arriva da questi muffins, doppiamente golosi con il doppio cioccolato. Bacioni, buon compleanno
RispondiEliminaCon questi ingredienti hanno certamente anche il profumo di buono, ciao
RispondiEliminaMi riprometto da molto tempo di fare i muffins, mi piacciono molto i tuoi, forse sarà il momento di farli!!!
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