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domenica 6 gennaio 2013

Muffin con bucce di zucca, nocciole e cioccolato

Buona befana a tutte le befane che mi leggono :) Ok momento d'ilarità fanciullesca terminato ;)
Oggi vi propongo una ricetta particolare, una perfetta ricetta del riciclo che si ricollega all'ultima ricetta postata e vi aiuterà a non produrre troppi rifiuti: muffin con bucce di zucca, nocciole e cioccolato.


Avete letto proprio bene: non con la zucca, ma con la sua buccia! Leggendo i libri di Lisa Casali ho trovato molti ottimi suggerimenti, oltre che a tante conferme, per non sprecare niente del cibo e di questi tempi direi che ogni idea per non sprecare è sempre ben accetta.
Inoltre se avete della cioccolato di Pasqua avanzata potete utilizzarla qui, così è una ricetta doppiamente da riciclo ;)
Siccome le bucce di una zucca (a meno che non parliamo di una di quelle enormi) non sono mai molte, vi consiglio di congelarle, cosa che le renderà ancora più morbide e facili da far disfare una volta che le andrete ad utilizzare. Per chi se lo chiedesse, il sapore è identico a quello della polpa, sono solo più dure e quindi ci si mette un po' di più a cucinarle.

Questa ricetta fa parte della raccolta di Cucchiaio&pentolone


partecipate numerosi, la cucina degli scarti è davvero entusiasmante, credetemi!



INGREDIENTI
Bucce di zucca ca.100g (da scongelate)
Farina di riso 100g
Zucchero 150g
Uova 2
Latte mezzo bicchiere
Olio mezzo bicchiere
Cioccolato 100g
Nocciole un'abbondante manciata
Lievito 1 bustina



PROCEDIMENTO
Cuocere le bucce della zucca fino a che sarà facile schiacciarle con una forchetta e renderle purea. Io le avevo cotte in precedenza al forno con la polpa, poi congelate e infine le ho scongelate in padella con un goccio di latte.


Tritare insieme nocciole e cioccolato.



A questo punto come per qualsiasi tipo di muffin mescolare gli ingredienti secchi (farine, zucchero e lievito) in una ciotola e quelli umidi (olio, latte, uova e bucce di zucca) in un'altra. Mescolare poi insieme il tutto e aggiungere alla fine nocciole e cioccolato.



Riempire poi fino a tre quarti con il composto gli stampi per muffin.



Infornare a 180º per una ventina di minuti, però controllate che ogni forno è diverso. Potete servire con una bella spolverata di zucchero a velo o anche così al naturale. Provare per credere ;)




BUON APPETITO!

8 commenti:

  1. che morta di fame!!! con le bucce???

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    1. Non ti ho cancellato il messaggio giusto perchè sei mia sorella....

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  2. Che particolare questa ricetta :)
    Da provere!

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  3. Ho sempre usato le bucce della zucca per il minestrone, non pensavo il gusto si adattasse anche ai dolci: ottima idea!

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    1. Vedi, invece io non sapevo il loro utilizzo nel minestrone: uno a uno palla al centro ;)

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  4. Ti confesso che ho riletto il titolo della ricetta, perché pensavo di aver commesso un errore .....
    Mi ahi incuriosita tanto :D

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    1. Ehehe, immagino che effettivamente suoni strano, comunque ti assicuro che sono buone tanto quando la polpa :)

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  5. sei assolutamente in linea su quello che volevo fare con la mia raccolta, questa delle scorze di zucca non la sapevo proprio, grazie!!

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