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martedì 25 febbraio 2014

Brownies con cacao e nocciole

Ultimamente mi sono pigliata con i dolci stranieri, non so perchè, ho pure comprato un libro sulle torte d'America che appena arrivo a casa dai miei è lì pronto che mi aspetta e me lo sto già pregustando.
Comunque mi sono fissata sui brownies e siccome li volevo con il cacao e non con il cioccolato, gira che ti gira, tutte le ricette che trovavo su internet riportavano la ricetta di Laurel Evans e quindi quella ho seguito, utilizzando però nocciole al posto delle noci, che peraltro lei mette come facoltative, ma che secondo me ci stanno divinamente, anzi completano del tutto la ricetta.
Quindi vabbè, tutto sto preambolo per presentarvi i miei brownies con cacao e nocciole.


Li dedico in particolare alla mia au pair, che li ha letteralmente divorati. Per i miei gusti sono davvero troppo di tutto, nel senso che un pezzettino mi bastava per l'intera giornata, sono ormai poco abituata a dolci cioccolatosi ;)
E, prima di lasciarvi con la ricetta, vi volevo avvisare che per qualche settimana sarò assente, andrò prima a trovare il maritozzo e poi starò una settimana dai miei. Sono molto emozionata perchè finalmente staremo un po' insieme dopo ben tre mesi e poi, bè, lo raggiungeremo niente popò di meno che...alle Seychelles!!! Non vedo l'ora!! E dopo ci saranno ancora quattro settimane di lontananza, ma poi saremo di nuovo famiglia, finalmente!



INGREDIENTI
Burro 150g
Zucchero semolato 250g (di cui 50g del mio zucchero vanigliato)
Cacao amaro 75g
Farina 60g
Uova fredde 2
Nocciole 40g
Sale e lievito un pizzico



PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a bagnomaria.


Aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale, sempre rimanendo a bagnomaria.


Dopo aver mescolato aggiungere il cacao e mescolare per bene fino a ottenere un composto ben omogeneo.


Togliere dal bagnomaria e aggiungere un uovo per volta.


Aggiungere la farina setacciata insieme al pizzico di lievito e mescolare per un paio di minuti.


Infine aggiungere le nocciole tritate grossolanamente, non fate come me che le ho quasi polverizzate :(
Mettere nello stampo, che dovrà essere possibilmente quadrato e di 20cm x 20cm.


Infornare in forno caldo e cuocere per una ventina di minuti a 180º.
Nella prova con lo stuzzicadente, quando saranno pronti, dovranno esserci alcune briciole attaccate in modo da ottenere dei brownies con interno morbido e umido.


Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare e poi farli riposare in frigo qualche ora. Tagliare a cubotti e servire, con il thè sono perfetti!


BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. A casa mia, tutti quei cubetti finirebbero in un attimo. Mi piacciono troppo i dolci al cioccolato e frutta secca.

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  2. Beh, se la ragione per cui ci lasci sono le Seychelles sei perdonata!
    Adoro i brownies, anche se, come te, li trovo un po' eccessivi da tutti i punti di vista, ma ogni tanto ci vuole.
    Oggi ci vorrebbe.

    RispondiElimina

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