Quindi sono andata a scartabellare tra le ricette vecchie e ho trovato queste tortillas di pollo e peperoni.
Arrivano direttamente dal periodo ante-nani (ormai la mia vita è divisa in ante e post nani!) e le foto mi ricordano quel periodo a Venezia (maggio - luglio 2011), in quel minuscolo monolocale e con un pancione pronto a cambiarmi la vita...
Sorrido quando guardo queste foto, quando ripenso a quel periodo, sorrido pensando che sono passati solo tre anni...che sono passati già tre anni...
Ma non voglio indugiare sulla malinconia, passiamo direttamente a questa ricetta (qui ingredienti per due), che spesso faccio e che è sempre gradita, anche da amici e parenti. È divertente poi farcire la propria tortilla con quello che si vuole quindi se avete ospiti preparate quello che si può infilare nel ripieno (verdure grigliate, formaggi, insalata, salse...) e mettetelo sul tavolo, ognuno si divertirà a crearsi il proprio piatto.
INGREDIENTI
Petti di polllo 1 (grande)
Pomodori 4/5 medi
Passata qualche cucchiaio
Peperoncino e olio al peperoncino q.b.
Peperoni 2 (uno giallo e uno rosso per rendere più bella cromaticamente la vostra tortilla)
Birra 1
Limone (succo) 1
Pane per tortilla, sottilette, maionese, insalata, ketchup...e tutto quello che volete! q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare il petto di pollo a striscioline e metterlo a marinare per almeno un'ora nella birra e nel succo di limone mescolati insieme.
Tagliate poi i pomodori a pezzettini e metteteli a cuocere con qualche cucchiaio di passata con olio al peperoncino e pezzettini di peperoncino fino a che il composto si è ben asciugato.
Tagliare poi i peperoni a striscioline e metterli su una griglia a cuocere.
Quando iniziano ad essere un po' morbidi, aggiungere il pollo e qualche cucchiaio di marinatura.
Una volta cotto siete pronti per preparare la vostra tortilla con tutti gli ingredienti che avete scelto.
Non dimenticatevi della birra, con un piatto del genere ci sta alla perfezione!
BUON APPETITO!
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