Stavolta però niente foto passo a passo, le inserirò quando rifarò il dolce, per questo San Valentino niente cucina per me, ma cena fuori! Però vi assicuro che è un dolce molto facile e il risultato è ottimo, soprattutto se amate il cioccolato!
INGREDIENTI
Burro 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Burro 200 g
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 100 g
Bustina di vaniglia in polvere
Uova 4
La tortiera dovrebbe essere possibilmente a forma di cuore, come quella che ho io (quella della foto), costo basso risultato assicurato credetemi! ;-)
PROCEDIMENTO
Sciogliere a fuoco basso, meglio ancora a bagnomaria, la cioccolata con il burro in modo da ottenere una crema omogenea da far poi raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice e dal colore bianco che unirete poi al cioccolato.
Montare gli albumi a neve ben ferma, amalgamarli delicatamente alla crema di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto, e versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata.
Cuocere nel forno a 150º per 25 minuti poi spegnere il forno lasciandovi dentro la torta a raffreddare.
Potete servirla con della panna montata oppure decorandola con dei lamponi o delle fragole o con scritte a piacere.
Potete provare anche a ricoprirla con la glassa bianca o rossa, io non l'ho mai fatto, ma è un'idea che prima o poi vorrei tentare.
A me personalmente piace molto farla scaldare leggermente in forno a microonde prima di servirla.
BUON APPETITO!
ho preso la ricetta grazie spero che al mio ameto piacerà grazie ancora ciauuuuuu e buon san valentino a tutti vi voglio ttttttbbbb
RispondiElimina