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martedì 3 marzo 2009

Funghi ripieni

Oggi ho fatto un piattino che mi frullava per la testa da un po' di tempo e che è molto utile quando avete piccole rimanenze nel frigo, per esempio di formaggio: funghi e patate ripieni. Siccome le ricette sono simili, ma non uguali posterò per primi i funghi ripieni, il procedimento è davvero molto semplice.




INGREDIENTI
Funghi champignon grandi 300 g (per due persone viene un buon pranzo)
Aglio 1 spicchio
Formaggini 2/4
Formaggio, prosciutto, cubetti di pancetta o quant'altro vi aggrada per il ripieno
Pan grattato, prezzemolo, sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO
Mondare i funghi, scavando pian piano nella cappella, mettendo quello che vi rimane all'interno del mixer.



Mettere nel mixer anche tutto il resto degli ingredienti, avendo l'accortezza di non esagerare con gli ingredienti che volete per il ripieno, altrimenti vi avanzerà molta roba, come è successo a me (io poi l'ho usata per le patate), in quanto nelle cappelle non c'è mai molto spazio.



Mixate gli ingredienti per bene fino a che saranno amalgamati per bene e riempite i funghi aiutandovi con un cucchiaino.


Infornare a 150º per almeno una mezz'oretta, o per lo meno fino a che non si forma una bella crosta marrone sopra, come nella foto all'inizio.





Scusate se mi sono dimenticata di far l'ultima foto del "lavoro finito", ma la vecchiaia avanza! Comunque...
...BUON APPETITO!

1 commento:

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!