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martedì 10 marzo 2009

Sugo cremoso ai peperoni

Sola soletta questa settimana vado sulle cose semplici, per cui un bel piatto di pasta è quello che ci vuole, ma siccome i soliti sughi triti e ritriti non li posso vedere mi sono inventata sto sughettino cremoso ai peperoni.

È davvero molto facile e non vi prenderà molto tempo, oltre che ovviamente davvero buonissimo!
Le quantità sono per una persona, quindi fate vobis...


INGREDIENTI
Peperone rosso 1/2
Formaggino 1
Latte q.b.
Olio per rosolare il peperone
Sale, cumino, curry e paprika (dolce o piccante a seconda del gusto vostro) a piacere


PROCEDIMENTO
Mentre mettete a scaldare l'olio, tagliate il peperone in piccoli pezzettini di circa 1 cm.



Quando l'olio sarà caldo, fateli rosolare un poco, salandoli già da ora.


Quando l'olio si sarà ritratto, mettete un goccio di latte e un formaggino e lasciate a fuoco medio che si asciughi.


Continuate ad aggiungere un poco di latte per volta finchè non riuscite a schiacciare i pezzettini di peperone con una forchetta senza grosse difficoltà.


A questo punto mettete tutte le spezie che preferite, che ovviamente si abbinino al peperone (quelle elencate sono perfette) e aggiustate, se necessario, di sale.
Potete lasciare il sugo come nella foto o passarlo con un mixer per renderlo una vera e propria crema da utilizzare dentro i voul-ou-vant ad esempio o per condirci la carne.

Quando la pasta sarà pronta (leggermente più al dente mi raccomando se la fate saltare) mettela nella padella, senza sgocciolarla del tutto se il sugo è troppo asciutto, e fatela cuocere un altro po' nel sugo fino a che saranno ben amalgamati e servite!



BUON APPETITO!

2 commenti:

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!