Ah onor del vero questa volta ho fatto una piccola aggiunta mandorlata, suggerita in questa ricettina e devo dire che ha dato un tocco decisamente diverso, anche se dovevo secondo me metterle un po' anche a crudo, cosa che non ho fatto.
Ma veniamo al dunque.
INGREDIENTI
Piselli surgelati circa 500 g
Patate medie 2
Carota 1
Brodo 1l
Olio un cucchiaino
Alloro 5 foglie
Aglio 1 spicchio
Mandorle una manciata
Pepe e olio a crudo per condire q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere a soffriggere l'olio qualche minuto con l'alloro, lo spicchio d'aglio e le mandorle tritate grossolanamente.
Nel frattempo mettete il brodo sul fuoco e preparate gli ingredienti: sbucciate le patate e la carota e calcolate, anche a occhio, quanti piselli vi servono.
Quando l'aglio inzia a scurirsi, buttate i piselli e fateli insaporire qualche secondo nell'olio, mescolando spesso per evitare di friggerli.
Ricoprite poi con il brodo, che starà sicuramente già bollendo, mettete il fuoco al minimo e lasciate che il tutto si cuocia per almeno una mezz'ora/un'ora.
Quando le patate e la carota si potranno schiacciare senza grossi sforzi la minestra sarà pronta e potrete anche semplicemente schiacciare con uno schiacciapatate e lasciare a pezzettoni, come in questa foto, se vi piace.
Per fare la vellutata invece, non dovete far altro che passare con il minipimer e il gioco è fatto! Condite poi con un po' di olio crudo, una grattata di pepe e dei crostini o un po' di mandorle e...
...BUON APPETITO!
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