Questa volta, prendendo spunto da questa ricetta trovata girovagando sul web, ho voluto provare questo plumcake con broccoli e cubetti di pancetta a cui ho affiancato una torta, che però non è venuta...non si può sempre azzeccarci purtroppo!
Da oggi vi proporrò le mie foto con qualche orginale cornice o effetto speciale, sono sicura che apprezzerete!
INGREDIENTI
Uova 3
Farina 150 g
Bustina di lievito (meglio per torte salate) 1
Latte 100 ml
Olio extravergine d'oliva 100 ml
Formaggio grattuggiato (io ho usato ricotta affumicata) 3 cucchiaiate
Pancetta a cubetti circa 100 g
Broccoli crudi circa 200 g
Farina e olio per friggere
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoli, dividendoli in cimette per poi cuocerli a vapore (questo metodo di cottura è per me preferibile alla bollitura in acqua in quanto si perdono meno vitamine e le cimette non si imbombano di acqua).
Una volta cotti in modo tale che si possano passare con uno stuzzicadente, ma non siano spappolati, passarli in farina, mentre si è messo dell'olio a scaldare in una pentola.
Quando l'olio sarà caldo, friggere le cimette infarinate avendo cura di cuocerle per bene su tutti i lati.
Una volta cotti metterli in un po' di carta assorbente e lasciarli qualche minuto perchè si tolga l'olio in eccesso.
Mettere in un recipiente le uova, il formaggio, il latte e l'olio insieme alla farina e al lievito setacciati e amalgamarli con lo sbattitore.
Aggiungere le cimette e la pancetta a cubetti e girare con un cucchiaio di legno. Se volete potete schiacciare le cimette più morbide e amalgamarle all'impasto per insaporirlo maggiormente.
Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e livellato un po', in modo tale che le cimette si posizionino lungo tutto il plumcake.
Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e livellato un po', in modo tale che le cimette si posizionino lungo tutto il plumcake.
Bè lui ha apprezzato?A noi sembra venuto davvero molto molto buono!!
RispondiEliminabacioni
Ha apprezzato eccome...non ho fatto nemmeno in tempo a fotografarlo intero, che se n'è fatto fuori metà!!!
RispondiEliminama che meraviglia!!! grazie per la visita da me e complimentissimi per il blog!! un bacione e buona serata!
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante,e'un gran bel modo per utilizzare i broccoli!!
RispondiEliminaQUESTO PLUM CAKE è MERAVIGLIOSO.....UNA BELLA IDEA DAVVERO!!
RispondiEliminaBACI
questa ricetta mi piace davvero tanto, molto molto
RispondiEliminaBaci
Mi ispira , io invece faccio un babà salato, pure molto buono...ma proverò il tuo!
RispondiEliminaIo faccio un Babà salato. il tuo mi ispira moltissimo, lo proverò anche con i carciofi:)
RispondiElimina