Continuo quindi a postarvi le ricette delle scorse settimane (per fortuna che ne avevo fatte in abbondanza e non le avevo potute postare in quanto mi mancava internet) e oggi è la volta di un piccolo gioiellino, preso dal libretto omaggio con la linea Gioiaverde dii Giovanni Rana, con ben 40 ricette sui funghi: scrigni di patate con cuore di funghi.
Come mio solito ho fatto svariati cambiamenti della ricetta originale, anche perchè questa prevedeva i finferli, mentre io avevo degli champignon assolutamente da mangiare (erano in via di mummificazione, ormai!) e quindi vi posterò direttamente le mie dosi. Comunque ottima ricettina, da proporre anche in versione più piccola come antipasto.
INGREDIENTI
Patate 3 medie
Funghi champignon una decina di quelli medio/piccoli
Parmigiano a piacere (io ho messo circa due cucchiai)
Prezzemolo, scalogno, noce moscata, peperoncino, olio, sale e pepe q.b.
Pan grattato per ricoprire gli scrigni
PROCEDIMENTO
Mettere le patate a bollire con la buccia in acqua fredda.
Nel frattempo tagliare i funghi a pezzetti e mettere lo scalogno ad appassire nell'olio caldo (io ho usato lo scalogno secco, che è meno forte, e ne ho messo davvero poco perchè a noi non piace molto, nè lo scalogno nè la cipolla).
Trifolare poi i funghi con un bel mazzetto di prezzemolo fresco, nell'olio insaporito.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle e renderle una purea con una forchetta.
Trifolare poi i funghi con un bel mazzetto di prezzemolo fresco, nell'olio insaporito.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle e renderle una purea con una forchetta.
Patate e funghi 2 prodotti che amo molto sicuramente sono ottimi
RispondiEliminammmmm....buono questo abbinamento...buona settimana e ciao ciao katia
RispondiEliminaLe mie domeniche giornate iniziano sempre col tè caldo. Sia in estate che in inverno. Se poi piove e fa freddo, stare a casa è una delizia. A Milano, sia ieri che oggi, fa freddo, ma c'è il sole. Ottimi gli scrighi di patate. Baci Giovanna
RispondiEliminaMamma mia che scrigni deliziosi. Ci si potrebbe mettere al centro anche un bel pezzetto di montasio? Cosa ne pensi? baci
RispondiElimina@Sabri: ma sai che avevo proprio pensato di farli di nuovo, ma con qualche formaggio?? Magari qualcosa di filante...mi sa che verrebbero proprio goduriosi!!! ;-)
RispondiEliminache bella ricetta! questa me la segno :)
RispondiEliminaEccomi quiiii, ce l'ho fatta! MHM, che aspetto invitante, queste le provo di sicuro!! Magari con un altro ripieno se non riesco a recuperare i funghi :-D Mitica Elel
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