Ricerca personalizzata

mercoledì 18 novembre 2009

Riso e latte

Siccome in sti giorni sono stata mezza malaticcia, oggi vi posto una bella ricettina adatta per una freddolosa giornata di febbre: il riso e latte.
Questa è una ricettina davvero molto semplice che mia madre mi faceva da piccola e che mi ricorda moltissimo casa mia, per cui spero vi piaccia tanto anche a voi!



Prima di lasciarvi alla ricetta, però, volevo ringraziare davvero tutti quelli che lasciano un messaggio, è sempre un piacere leggervi! E a quelli che mi hanno chiesto nell'ultimo post come ho fatto a trovare i fiori di zucca, non posso che ribadire di essere stata molto fortunata: un unico banconcino del mercato frutta e verdura ne aveva un pochi e quindi ne abbiamo approfittato! Io nemmeno avevo fatto caso al fatto che siamo ormai alle soglie dell'inverno...come mi mancano le fredde giornate friulane e la neve sulle montagne...
Ma lasciamo stare la malinconia e veniamo alla ricetta!



INGREDIENTI
Latte 1/2 litro
Riso 120g
Formaggini 1 o 2 a seconda del tipo
Sale e zucchero q.b.



PROCEDIMENTO
Mettere il latte a bollire con i formaggini, un po' di sale e un pizzichino di zucchero. Se il tipo di formaggino è molto pannoso, metterne solo uno.

Appena il latte inizia a bollire (proprio subito, non aspettate che faccia le bolle grandi), mettere il riso e cuocere al dente.
Servire bollentissimo!! Se lo volete un po' più a minestra e non così denso, aumentate la quantità del latte.


BUON APPETITO!

11 commenti:

  1. Mi piace molto, una sera provo a farlo..mhmmm..aspetto di esser un po' malaticcia!!
    ;-)

    Baci

    RispondiElimina
  2. Un po' di questo riso, anche se sei malata, te lo rubo lo stesso ;-) Guarisci presto ! Baci, Sabri

    RispondiElimina
  3. Sai che non l'ho mai provato deve essere squisito....ciaoooo

    RispondiElimina
  4. Questo me lo faceva pure mia mamma, anche con la minestrina (formaggino a parte)!! ;)

    RispondiElimina
  5. Mi spiace sentire che sei malaticcia.
    Son certo che con i "risi e latte" ti sei riscaldata e rincuorata un pochino.
    Li ho fatti anch'io il mese scorso... che buone queste cosette dei tempi andati :)
    Le adoro, brava per la proposta.
    Mi raccomando, guarisci presto.
    Albertone

    RispondiElimina
  6. Non ho mai provato il riso al latte,a volte ci sfuggono delle ricette così semplici e delicate,devo rifarmi!

    RispondiElimina
  7. Probabilmente dopo aver mangiato questo riso ti sei ripresa in un baleno. Buona guarigione e saluti, Tina

    RispondiElimina
  8. L'aspetto mi piace molto, ha l'aria del cibo "coccoloso".
    Buona guarigione! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  9. Ciao! Non sapevo dei formaggini nel riso, ora sono curiosa di provare quel risottino!
    A presto!

    RispondiElimina
  10. Questo è un piatto leggero ma nello stesso tempo nutriente.

    RispondiElimina

Incantata di ascoltare quello che hai da dire!