- Stirare quelle benedette camice (che sono lì da quando siamo tornati dal viaggio in Portogallo a Pasqua!!)
- Buttare via plastica e vetro (che ormai hanno colonizzato il giardino!)
- Pulire casa per bene senza aspettare che torni Elia (mi scoccia passare l'aspirapolvere...di solito lo fa lui ;-P)
- Andare al mercato rionale (è un mese che ci voglio andare, ma per una cosa o l'altra ancora niente)
- Sentire il mio mio migliore amico, che è un po' che non ci sentiamo
- Comprare finalmente il biglietto di ritorno della mia settimana in Italia a casa dei miei, per ora ho solo l'andata!
- Titolare la foto del Portogallo...anche se come al solito credo che lo farà Elia :-P
- Resistere alle tentazioni...
E questo è il premio che ho invece ricevuto da Sabri, a cui spero piaccia anche la mia ricettina di oggi: una semplice, ma sempre buonissima crostata con marmellata che ho fatto per due ospiti spagnoli...quasi non arriva al mattino dopo!
Ah, quasi dimenticavo quest'ultimo premio lo passo ad amzterdam, a ricette leggere, a kicka e a colei che mi passa sempre i meme, muffin girl.
Un abbraccione a tutti!
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Farina 500g
Zucchero 200g
Burro 200g
Uova 3
Lievito poco meno di 1/2 bustina
Vanillina 1 bustina
Buccia grattata di 1 limone (o una fialetta di aroma)
Sale un pizzico
Marmellata a scelta circa 1 vasetto da 400g
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti, tranne la marmellata in una ciotola e impastare per bene con le mani.
Unire tutti gli ingredienti, tranne la marmellata in una ciotola e impastare per bene con le mani.
Quando avrete un impasto omogeneo fatene una palla, arrotolatela nella pellicola trasparente e poi riponentela in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo prendete la marmellata e sbattetela come si fa con le uova, per riuscire poi a spalmarla meglio.
Passata la mezz'ora prendete la pasta e mettela in una tortiera da crostata, avendo cura di appoggiarla a tutti i lati e poi metteteci la marmellata all'interno.
Con la pasta rimasta fateci il bordo o qualche forma particolare per deocararla. Fate più in fretta possibile, perchè più aneggiata la pasta, più sarà difficile lavorarla per bene.
Infornate per una mezz'ora a 160º, controllandola sempre.
BUON APPETITO!
Quanto adoro le crostate...
RispondiEliminagrazie greazie grazie carissima...mi fa molto piacere anceh a me ricevere i premi, i meme ed anche i commenti di chi ama cucinare e mangiare...quindi è un piacere che tu abbia pensato a me, l'ho gia' messo e sarei tentata di rimetterlo ma non mi sembra il caso...ti volevo chiedere come si fa a mettere il numero di persone che entra nel blog?tu ce l'hai in alto a destra...io sono davvero imbranata e non l'ho trovato...ciao ciao e una crostata proprio bella e scommetto gia' finita!
RispondiElimina...sempre buone le crostate della nonna !!!!! kissssss
RispondiEliminaTi ringrazio moltissimo del pensiero ma mi sono sganciata dai meme da anni...son sicura che lo raccoglierà volentieri qualche altro blogger!
RispondiEliminaSaluti e baci,
Monica
Grazie mille Eleonora, adesso penso un po' ai miei buoni propositi per i prossimi 10 giorni. Bella la crostata e ti dirò che dalla foto sembra proprio buonissima!! Ciao
RispondiEliminaciao cara grazie per la tua partecipazione alla mia raccolta..complimenti per il tuo blog a presto..baci!
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