Bene, qualche giorno fa è stato il mio compleanno e per festeggiare volevo fare una charlotte usando uno degli ingredienti che amo di più, il mascarpone; avrei così potuto usare lo stampo che mi aveva spedito la mia amica Valentina, ma ovviamente mi ero fatta i conti senza l'oste, ossia senza mio marito che ha ben pensato di partire qualche giorno e tornare la notte del mio compleanno, quindi non ho avuto il tempo materiale di preparare la charlotte, che richiede almeno una notte in frigo.
E quindi la mattina successiva ho mollato la belva a Elia e, visto che un compleanno senza torta non è un compleanno e io al mascarpone proprio non volevo rinunciare, mi sono fatta questa cheesecake al mascapone.
Non solo con questa goduriosità ho festeggiato il mio ultimo compleanno da ventenne, ma vi voglio rendere partecipi ancora una volta di una grande gioia, ci siamo imbarcati in una nuova avventura e a settembre, se tutto fila liscio, saremo in quattro!
E ora potete dirmi pure che sono pazza ;)))
INGREDIENTI
Biscotti 300g (io ho usato le Gocciole)
Burro 100g
Mascarpone 500g
Philadelphia 100g
Uova 3
Zucchero 100g (io il mio vanigliato)
Amido di mais 2 cucchiai
Cioccolato q.b. ricoprire la torta
PROCEDIMENTO
Far sciogliere a fuoco lento il burro.
Frullare i biscotti, fino a farli diventare quasi una farina.
Mescolare il burro ai biscotti. Io avendo usato dei biscotti già saporiti non ho aggiunto altro, ma se usate quelli secchi potete aggiungere miele, zucchero, marmellata, sciroppo d'acero o cose simili a secondo del vostro gusto personale.
A questo punto formare la base della cheesecake schiacciando per bene il composto nello stampo della torta. Io ho usato quello a cerniera della Guardini, ma se potete utilizzarne uno chiuso, come avevo fatto per la cheesecake pere e cioccolato, sarebbe meglio perchè così evitate di disperdere il burro quando la torta è in forno.
Riponete in frigo mentre preparate la farcia.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non si ha una consistenza piuttosto corposa.
In un'altra ciotola mescolate il resto degli ingredienti fino ad avere una crema omogenea.
A questo punto unire i due composti, facendo attenzione a non creare grumi, e mettere nello stampo.
Ricoprite con del cioccolato a scaglie, abbondate pure non siate parchi come me ;P
Infornare quindi in forno caldo a 180° per una mezz'oretta / quaranta minuti circa. Per evitare che si scurisca in superficie mettete un po' di carta alluminio da togliere gli ultimi 10 minuti circa poi lasciate raffreddare in forno, che altrimenti la torta tenderà a scendere (a me lo ha fatto, niente di grave, solo poco carino da vedere).
Lasciare raffreddare e poi trasferire in frigo per almeno un'oretta.
BUON APPETITO!
ottima questa torta1!!
RispondiEliminaEleeeee, avete adottato? Per la charlotte c'è tempo, voglio le novitààà!!!!!!
RispondiElimina@Valentina: :D nono lo abbiamo fatto noi anche questa volta :))))))
RispondiEliminaMamma che voglia che mi hai fatto venire !
RispondiEliminaMandi
Deliziosa!!
RispondiEliminaciao
Ops, Elel....lascia perdere il mio commento precedente ;-)
RispondiEliminaVolevo farti tanti auguri...quadrupli per la bellissima notizia!!!
Auguriiiii!!!!
RispondiEliminaBuona la torta, adoro i cheese cakes!!!!
Prima di tutto auguri, per il compleanno, per il quarto che arriverà :-)
RispondiEliminaE anche per la cheesecake che io adoro!
UN magnifico cheese cake, una delle torte che mi piace di più
RispondiEliminaEle, è una notizia bellissima! Sono tanto, ma proprio tanto felice per voi, non sei affatto pazza, anzi, sappi che ti stimo moltissimo per la fiducia con cui ti butti nella vita!
RispondiEliminaDa circa 7 mesi sono diventata nonna per la prima volta e credo che a breve, forse, la gioia si potrà raddoppiare!!
RispondiEliminaAugurissimi cara amica e che tutta la felicità possa avvolgere con una trapuntina piena di stelle la tua famigliola..
Dimenticavo la cheese cake..ottima!
Che bello!!!!! La famiglia si allarga ed è sempre una gioia!! Mille auguroni!! Cominciate a festeggiare già da adesso!!
RispondiEliminaottima questa cheesecake ^__*
Franci