Per mesi ho cercato una torta, una torta che avevo in mente ben specifica, perché mi era infatti venuto lo sghiribizzo di fare una torta con dentro la marmellata, ma in cottura, come ho fatto qualche volta con i muffin. Non sapevo proprio come cercarla e vi giuro che io con le ricerche google sono un fenomeno.
E poi un giorno, così come niente fosse, mi sono trovata nel mio blogroll questa torta che pare sia famosissima sul web e io devo essere l'unica blogger a non averla mai sentita nominare. L'ho tenuta lì, pronta per una giornata di pioggia (che tanto quest'anno non mancano...) come oggi e quindi ho anche io alla fine ho provato la torta morbida di Marina Braito.
Tra parentesi stavo di nuovo per perderla perché non avevo salvato il link, sono passati i giorni e la mia memoria stava facendo cilecca; come ho fatto? Ve l'ho detto, no, che sono un falco a fare ricerche su google!? ;))
INGREDIENTI
Farina 00 300g
Zucchero 240g (io 200g di zucchero normale e 40g di zucchero vanigliato homemade)
Uova 4
Burro 250g
Lievito o Cremor tartaro 1 bustina
Sale un pizzico
Bicarbonato (se usate il cremor tartaro) 1/2 cucchiaino
Aroma rhum o limone (io aroma panettone)
Marmellata a piacere 1 vasetto
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, zucchero, lievito, sale e aroma e poi aggiungere le uova leggermente sbattute.
Quando si ha un composto cremoso aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti.
Livellare il composto nello stampo e poi fare degli avvallamenti con il cucchiaio per metterci la marmellata.
Infornare in forno caldo a 180º per 40 minuti; prima di tirare fuori dal forno controllare comunque con uno stecchino.
Una volta raffreddata cospargere la torta con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!