Un mese esatto dal mio ultimo posto, un mese dove abbiamo viaggiato, abbiamo scoperto un paese bellissimo, siamo tornati e abbiamo fatto il pieno di mare; oggi è il mio primo pomeriggio sola con il piccolino, mentre i due grandi sono rientrati all'ecole.
In questo mese ho anche rotto la mia macchina fotografica (un must nelle mie vacanze) o meglio il vulcano numero due di casa è riuscito a farmi cadere la borsa con dentro la macchina che non si è più accesa. Il primo giorno di vacanza...Quindi 17 giorni in Islanda facendo foto con il cellulare...no commet!
E quindi continuiamo a mantenere lo standard facendo foto con il cellulare e ricordandoci un po' di sapori islandesi con questa torta mandorle e rabarbaro con crumble al cocco.
Il rabarbaro è molto popolare in Islanda e io lo amo moltissimo, soprattutto in torte morbide con il crumble sopra. Questa è una mia invenzione sulla falsa riga di una
torta già provata e postata un annetto fa. L'ho proposta a una grigliata con amici e ha avuto davvero molto successo.
Spero di essere presente come quest'anno passato almeno una volta a settimana, ma con il piccolo che ora interagisce fin troppo e senza la macchina fotografica la vedo davvero dura! Ci proverò!
INGREDIENTI
Rabarbaro 4 gambi ben rossi
Zucchero 50g (25g di canna + 25g aromatizzato alla vaniglia)
Farina00 100g
Mandorle ben tritate 100g
Lievito 1/2 bustina
Uova 2
Burro 150g
Zucchero 100g (50g di canna + 50g aromatizzato alla vaniglia)
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per il crumble
Burro 100g
Farina 50g
Farina di cocco 100g
Zucchero 100g (50g di canna + 50g aromatizzato alla vaniglia)
PROCEDIMENTO
Tagliare il rabarbaro a tocchetti pulendolo per bene dai filamenti. Aggiungerci i primi 50g di zucchero e lasciare riposare in frigo mentre si prepara il resto.
Preparare il crumble mescolando con le mani tutti gli ingredienti in modo da renderli briciole.
Lasciare poi riposare in frigo.
A questo punto lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e aggiungere le uova una alla volta.
Alla fine aggiungere le due farine e il lievito.
A questo punto mettere l'impasto in una tortiera (meglio se non a cerniera, il burro tende a uscire), appoggiare il rabarbaro su tutta la superficie e poi ricoprire con il crumble.
Infornare in forno caldo a 180° e chiudere quando la torta risulta ben dorata in superficie.
E' una torta molto molto morbida, meglio evitare di mangiarla calda altrimenti si sfalderà; potrebbe essere un'idea metterla in frigo per far rassodare un po' il burro se è estate e fa molto caldo.
BUON APPETITO!