L'avevo completamente dimenticata, ma poi le foto sono state un flash, ho ricordato tutto, tranne ovviamente gli ingredienti, che ho ricostruito pian piano grazie alle foto e a un'interminabile ricerca su internet. Però alla fine ce l'ho fatta e quindi vi posto la cheesecake mascarpone e yogurt greco con copertura di cioccolato e mandorle.
Non capisco proprio perchè non ho condiviso subito con voi questa meraviglia goduriosa!
Bè poco male, oltre a comprarmi una macchina fotografica nuova e decisamente super figa (arriva in settimana!!) questo è un altro pro dell'essermi fatta fregare la macchinetta dalla borsa, ossia scovare le perle dimenticate della mia cucina ;)
INGREDIENTI
Per la base
Biscotti al cioccolato 300g
Burro 150g
Caffè solubile 1 cucchiaio abbondante
Per la farcia
Mascarpone 250g
Yogurt greco 1 vasetto da 150g
Panna 200ml
Zucchero a velo 100g
Gelatina 1 foglio da 12g
Acqua per l'ammollo q.b.
Latte q.b.
Per la copertura
Cioccolato al latte 200g
Mandorle a lamelle un paio di manciate
Latte q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro a fuoco lento mescolando insieme il cafè solubile.
Sbriciolare i biscotti e poi aggiungerli al burro, fare la base della torta schiacciando per bene il composto sul fondo della tortiera e infine lasciar riposare in frigorifero.
Dopo aver messo a mollo la gelatina, schiacciarla e metterla sul fuoco con un goccio di latte fino a completo scioglimento.
A questo punto amalgamare il mascarpone con lo zucchero, la panna e lo yogurt.
Aggiungere poi il latte con la gelatina sciolta.
Mettere nello stampo sopra al fondo di biscotti e mettere a riposare in frigorifero.
A questo punto preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria aggiungendoci un gocciolino di latte.
Tostare le lamelle di mandorle.
A questo punto colare il cioccolato sulla cheesecake e sopra spargere le lamelle tostate.
Lasciare riposare in frigo almeno tre ore.
BUON APPETITO!