Sì, avevo segnalato nel prossimamente un altro tipo di torta, ma questa è fresca fatta e poi mi pare più adeguata al periodo, quindi non ho saputo resistere!
Peccato per le foto, non so se è la luce o la macchina fotografica che perde colpi (e speriamo di no visto quello che è costata!), ma mi vengono sempre molto scure ed è per questo che vi lascio due fotografie di presentazione, perchè non sapevo decidermi quale era la meno peggio!
Comunque ecco a voi la mia cheesecake con glassa al cioccolato.
La ricetta è proprio quella tipica delle ricette americane, infatti io non l'ho gradita moltissimo, troppo fissa e stucchevole, ma questi sono i miei gusti personali ovviamente, anche se trovo che sia una torta perfetta per l'estate! La prossima volta comunque credo che la alleggerirò, magari con un po' di panna.
Come al solito vi ricordo il mio giveaway: siamo a un quarto dell'opera e mancano poco più di due mesi, quindi diamoci tutti dentro con la pubblicità altrimenti non si arriva al traguardo dei cento partecipanti!
Unire l'albume montato al composto ottenuto.
Mettere il composto sul fondo di biscotti, aiutandosi con una spatola per spalmarlo omogeneamente.
Preparare la glassa al cioccolato (io ho sciolto quella che avevo preparato per la prossima torta che vi posterò, tanto per non perdere l'abitudine di dolci!!), diluendo la cioccolata sciolta a bagnomaria con acqua, fino a che non avrà la consistenza desiderata, e aggiungendo eventualmente un po' di zucchero a velo se non amate il gusto del fondente.
Peccato per le foto, non so se è la luce o la macchina fotografica che perde colpi (e speriamo di no visto quello che è costata!), ma mi vengono sempre molto scure ed è per questo che vi lascio due fotografie di presentazione, perchè non sapevo decidermi quale era la meno peggio!
Comunque ecco a voi la mia cheesecake con glassa al cioccolato.
La ricetta è proprio quella tipica delle ricette americane, infatti io non l'ho gradita moltissimo, troppo fissa e stucchevole, ma questi sono i miei gusti personali ovviamente, anche se trovo che sia una torta perfetta per l'estate! La prossima volta comunque credo che la alleggerirò, magari con un po' di panna.
Come al solito vi ricordo il mio giveaway: siamo a un quarto dell'opera e mancano poco più di due mesi, quindi diamoci tutti dentro con la pubblicità altrimenti non si arriva al traguardo dei cento partecipanti!
INGREDIENTI
Biscotti 300g circa (io ho usato i Colussi e ci ho unito qualche rimasuglio di muesli)
Burro 150g
Philadelphia 600g
Uovo 1
Zucchero 50g
Zucchero vanigliato o vanillina 1 bustina (io ho usato un paio di cucchiai del mio zucchero aromatizzato alla vaniglia)
Cioccolato fondente 1 cubettone (50g se non sbaglio)
Acqua e zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbriciolare i biscotti per fare la base.
Sbriciolare i biscotti per fare la base.
Unire il burro fuso ai biscotti sbriciolati.
Schiacciare per bene (io ho usato un bicchiere, ma sarebbe ottimo un batticarne).
Unire philadelphia con il tuorlo e lo zucchero e montare l'albume.
Unire l'albume montato al composto ottenuto.
Mettere il composto sul fondo di biscotti, aiutandosi con una spatola per spalmarlo omogeneamente.
Preparare la glassa al cioccolato (io ho sciolto quella che avevo preparato per la prossima torta che vi posterò, tanto per non perdere l'abitudine di dolci!!), diluendo la cioccolata sciolta a bagnomaria con acqua, fino a che non avrà la consistenza desiderata, e aggiungendo eventualmente un po' di zucchero a velo se non amate il gusto del fondente.