Ci sono persone, animali o cose che guardi al primo istante ed è amore, almeno per me è così.
È stato così con il mio gattino, che mi ha conquistata con una soffiata quando mi stava si e no nella mano.
È stato così quando abbiamo deciso il viaggio di nozze, che non c'erano santi, quello doveva essere.
È così per tanti vestiti o accessori, ma che puntualmente poi non compero aspettando i saldi, momento in cui il bramato capo è già bell'e finito!
È stato così per quello stampo in silicone, che però non mi è arrivato nella mia prima spesa sul sito della Silikomart. Almeno non alla prima tornata, ma ho aspettato nell'ombra, fino a che è arrivato il momento di una nuova spesa e ce l'ho infililato senza colpo ferire. Poi ho aspettato e aspettato e ho finalmente trovato la ricetta giusta: un bel plumcake di amarene e cioccolato.
C'è stato un periodo in cui dovevo assolutamente fare fuori della panna, avevo sbagliato di comprarla e invece di prendere quella da montare avevo preso non so quanti litri di quella semplice da cucina, che solitamente mia madre non è che usi più di tanto. Così sono andata alla ricerca di qualche ricettuzza che mi permettesse di smaltirla e ho trovato questo impasto da plumcake che non lascerò mai più: versatile, morbido, non troppo pensante, ottimo di sapore...insomma un altro amore a prima vista! :)
INGREDIENTI
Uova 2
Panna 150ml
Farina 200g
Lievito 1/2 bustina
Cioccolato 1 cubettone
Amarene 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungere prima la panna al composto di uova e zucchero e poi la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungere le amarene sgocciolate e il cioccolato tritato grossolanamente.
Mettere nello stampo e infornare a 180º per un tre quarti d'ora circa.
Fate comunque la prova con lo stecchino quando il plumcake inizia a creparsi e lasciate poi raffreddare nello stampo prima di girarlo.
È o non è un amore questo stampo?!? Spolverato con lo zucchero a velo è anche più bello!
BUON APPETITO!