Sono a casa dei miei per un po' (anzi da domani sono per una settimana nella mia amata Andalucia...finalmente dopo più di un anno e mezzo!) e quando sono qua non cucino e soprattutto non fotografo molto, ma stavolta ho un asso nella manica, perchè nella SD della fotocamera ho trovato l'ultima ricettina fatta e quindi ve la posto subito: quiche salmone e zucchine.
Ho voluto segnalarvi questa variante perchè penso meriti, provatela ;) E ora passiamo alla ricetta nuova.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia 1 rotolo
Panna 200ml (io ho usato quella al salmone che giaceva in dispensa da mesi!)
Salmone 1 trancio
Zucchine 3 medie
Parmigiano 100g ca.
Uova 2
Pepe, olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a julienne e ripassarle in padella con un filo di olio e poco sale.
In una ciotola a parte preparare le uova e la panna con un'abbondante grattata di pepe.
Nel frattempo tagliare il salmone a filetti.
Aggiungere alle uova anche il parmigiano gratuggiato e sbattere il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Una volta pronte le zucchine togliere dal fuoco e mescolare insieme il salmone; a questo punto adagiare il tutto sulla sfoglia precedentemente aperta e bucherellata con una forchetta.
Aggiungere il composto di uova e panna in modo tale che salmone e zucchine siano ben coperte.
Chiudere i bordi della sfoglia (probabilmente un po' di ripieno uscirà, ma non preoccupatevi che in forno con il calore si rapprenderà subito) e grattuggiare ancora un po' di parmigiano sopra.
Infornare a 180° per una mezz'oretta o per lo meno fino a quando la quiche sarà ben dorata.
BUON APPETITO!