Vi propongo un must del mio maritino, anche se non è propriamente leggerino ed estivo: la mitica parmigiana!
La mia dolce metà non cucina praticamente mai, ma quando vuole e ci si mette d'impegno tira fuori davvero cose ottime e questa non la sbaglia davvero mai! Io faccio solo la spalla allo chef in questi casi!
INGREDIENTI (per circa una teglia)
Melanzane 3
Passata di pomodoro 1/2 chilo
Mozzarella 200 g circa
Formaggi vari a piacere quello che avete nel frigo ficcatecelo, che viene saporitissima!
Uova 2
Olio per friggere e farina q.b.
Sale, spezie e olio d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare le melanzane, tagliandole a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro, e sbattare le due uova.
Impanare le melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nella farina.
Friggerle nell'olio ben caldo (se si annerisce, cambiatelo perchè altrimenti le melanzane prendono il sapore di bruciacchiato anche se sono appena messe nell'olio).
Finita questa parte, che è la più lunga e noiosa, iniziate a preparare la parmigiana: prima un po' di passata (ricordarsi di condirla prima con un po' di olio d'oliva e qualche spezia a piacere, imprescindibile il basilico!), poi uno strato di melanzane fritte.
Friggerle nell'olio ben caldo (se si annerisce, cambiatelo perchè altrimenti le melanzane prendono il sapore di bruciacchiato anche se sono appena messe nell'olio).
Finita questa parte, che è la più lunga e noiosa, iniziate a preparare la parmigiana: prima un po' di passata (ricordarsi di condirla prima con un po' di olio d'oliva e qualche spezia a piacere, imprescindibile il basilico!), poi uno strato di melanzane fritte.