Ricerca personalizzata

mercoledì 15 novembre 2017

Dolcetti alla ricotta

Sono tornata a prendere un po' in mano la cucina, aiuta tanto avere i pargoli sempre a pranzo e bisognosi di merenda a scuola, novità assoluta per loro visto che in Francia non si faceva. Quindi ho ancora ricominciato a "muffineggiare" come un tempo e con molto più entusiasmo, ora devo solo trovare il tempo di postare sul blog!
Per ora vi lascio con questi semplici dolcetti alla ricotta.


Non possono essere chiamati muffin perché la tecnica per farli non è la stessa e infatti non si è formata la cupoletta tipica dei muffin.
In alcuni ci ho aggiunto qualche goccia di cioccolato, non in tutti visto che il mio secondo non ama molto la cioccolata (e nemmeno il gelato, tanto per farvi capire quanto è strano!), in altri una cucchiaiata di marmellata e alcuni sono rimasti semplici...insomma sono personalizzabili al massimo!



INGREDIENTI
Ricotta 250g
Uova 3
Zucchero a velo 150g
Farina 300g
Burro 80g
Lievito 1 bustina
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Estratto vaniglia 1/2 cucchiaino




PROCEDIMENTO
Mescolare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero a velo fino a che si forma una crema.


Sciogliere il burro a fuoco dolce e lasciarlo intiepidire.


Montare le uova e aggiungere prima il burro con il bicarbonato, poi la crema di ricotta e zucchero a velo ed infine la farina con il lievito.


Mettere negli stampini con il ripieno scelto (gocce di cioccolato, marmellata o nulla) e infornare a 180°


Cuocere per una mezz'oretta e poi spolverare di zucchero a velo quando non sono più caldi.


BUON APPETITO!