Un post in trasferta, sono infatti dai miei per sbrigare un po' di pratica prima della partenza e quindi ho caricato le foto prima di partire, sapendo che qui di cucinare non se ne parla se non il minimo indispensabile.
E' un piatto d'eccellenza, forse per farvi vedere che in casa ELel non è che mangiamo solo avanzi :) ma se mi ci metto torniamo ai tempi della cucina pre nani. Eccovi quindi i miei paccheri con code di gambero, pomodorini e farina di pistacchi.
La ricetta è nata perchè mio marito ha avuto un attimo di shopping compulsivo e ha comprato 100g di farina di pistacchi con cui avrei potuto benissimo fare un dolce, ma per evitare di essere scontata ho guardato un po' in giro e l'abbinamento perfetto era in un primo con i gamberi.
Perfetto abbinamento e perfetto tempismo visto che sono in fase di svuotamento freezer e avevo giusto una confezione di code di gambero, sempre acquisto del caro consorte, che intanto compra, poi tanto ci devo pensare io a smaltire ://
Con questi ingredienti abbiamo mangiato noi 2, nana grande e qualche cosina è finita anche a nano piccolo, quindi direi che per tre sono perfetti ;)
INGREDIENTI
Paccheri freschi 500g
Acqua e sale grosso per bollire la pasta q.b.
Code di gambero surgelate 400g
Datterini (o anche pomodorini) ca.una decina
Farina di pistacchi 50g
Aglio 2 spicchi
Olio EVO e vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere le code di gambero ancora surgelate in un wok con olio EVO ben caldo, i due spicchi d'aglio e a fuoco alto, farle rosolare un po' e poi sfumare con del vino bianco.
Abbassare la fiamma e lasciare cucinare fino a che il liquido di cottura si è quasi del tutto ristretto.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti.
Quando la cottura è quasi ultimata, spegnere il fuoco e cospargere mescolando con quasi tutta la farina di pistacchi (lasciare solo qualche cucchiaino da cospargere sulla pasta).
Nel frattempo fate bollire dell'acqua a cui aggiungerete il sale grosso e cucinate i paccheri.
Scolarli un minuto prima e farli saltare con un po' di acqua di cottura nel wok, terminando lì la cottura.
Cospargere con la restante farina di pistacchio e servire.
Un consiglio? Se avete i gamberi normali, farete lo stesso un'ottima figura, ma almeno non dovrete fare la faticaccia di togliere le code, mannaggia a mio marito e alle sue voglie!!! :))
BUON APPETITO!