Per ora accontentiamoci di essere qua con una cucina tutta da riscoprire, nuovi ingredienti da poter utilizzare e ancora tante casse da mettere in ordine. Mi sembra di vivere in un magazzino, ho casse dappertutto e se penso che entro pochi mesi potrei dover rifarle per andarmene, mi viene da piangere!!
Ma passiamo invece a cose più interessanti, anzi prima di tutto: state aderendo alla mia nuova raccolta, vero?! Dai che c'è tanto tempo e, girovagando tra i blog in questo mio periodo di inattività, ho visto tante belle ricettine perfette da poter inserire!
La mia ricettina di oggi, invece, è uno dei miei classici, ossia una torta salata, solo che stavolta ci ho messo un tocco in più, che gli dona veramente un po' di originalità. Ecco a voi la mia torta salata di spinaci e ricotta con polpettine nei pomodorini.
E da dove mi è uscita, direte voi? Bè, siccome non avevo internet nell'ultima settimana, tra un pacco e l'altro, per rilassarmi, mi sono riletta tutte le mie riviste di cucina (si lo so, sono una folle ;-P ) e su Subito Pronto del febbraio 2006 ho trovato questa ricetta, che io ovviamente ho modificato un pochetto, come mio solito.
INGREDIENTI
Rotolo di pasta briseè 1
Spinaci surgelati 5 cubetti
Ricotta circa 200g
Uova 2
Albumi 1
Panna circa 50ml
Parmigiano o grana 4 cucchiai
Pomodorini (abbastanza grandicelli) una dozzina
Carne macinata (per riempire i pomodorini) poco meno di 100 g
Burro, sale, pepe e erba cipollina (io avevo quella secca, ma sarebbe meglio quella fresca) q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere una noce di burro a sciogliere e poi mettere gli spinaci ancora surgelati, mantenendo la fiamma media (non mi sembra vero di cucinare di nuovo con la fiamma!!).
Quando iniziano a scongelarsi, bagnare con la panna, salare leggermente e chiudere con un coperchio, mantenendo la fiamma bassa.
Una volta pronti, mettere in una ciotola gli spinaci con la ricotta, due cucchiai di parmiggiano o grana, sale, pepe e l'erba cipollina, infine mescolare.
Aggiungere poi un uovo e l'albume, leggermente sbattuti, e mettere nel frattempo tutto il ripieno nel frigorifero.
Una volta srotolata la pasta e lasciata riposare una decina di minuti, stenderla in una tortiera (io ho usato quella a forma di cuore), bucherellarla e metterci il ripieno che avevamo riposto nel frigo.
Mettere infine nel forno a circa 200° per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e svuotarli dal ripieno.
Preparare poi tutto l'occorrente per fare le polpettine: pan grattato, pomodorini e una ciotola con la carne, il restante parmiggiano, l'uovo, sale e pepe.
Fare poi delle piccole polpettine con la carne, il formaggio e l'uovo, che serviranno per riempire i mezzi pomodorini.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e svuotarli dal ripieno.
Preparare poi tutto l'occorrente per fare le polpettine: pan grattato, pomodorini e una ciotola con la carne, il restante parmiggiano, l'uovo, sale e pepe.
Fare poi delle piccole polpettine con la carne, il formaggio e l'uovo, che serviranno per riempire i mezzi pomodorini.
BUON APPETITO!