Quel poco che sono riuscita a connettermi in questo mese e mezzo era per controllare la casella mail, ma ho anche moderato i vostri commenti (li ho fatti moderare anche dal maritino che invece era internettizzato per non lasciarli troppo in sospeso!) e devo dire che sono rimasta particolarmente contenta del fatto che molti hanno continuato ad aderire al mio giveaway anche durante le vacanze estive, però di contro siamo ancora piuttosto lontani dal raggiungere i cento partecipanti...quindi su, io mi riprometto di essere più presente, ma voi aiutatemi in questo mio folle intento! ;)
La ricetta che voglio postarvi oggi è uno sfizio che avevo in mente da tempo, ma che non ho mai provato perchè a mio marito non piace l'abbinamento del cioccolato con la menta, così appena ho trovato chi apprezza (quelle locuste viventi che ci sono nella mia famiglia...) ho potuto fare la torta after eight.
Avevo caricato le foto prima di partire ad inizio agosto, sperando di avere tempo e modo di scrivere (speranze vane...), quindi abbiate pietà di me, ma non ricordo precisamente da dove ho preso la ricetta, visto che su internet ce n'è diverse.La considerazione che mi viene ripensando a questa torta è che il colore è davvero fotonico, ma il sapore della menta piuttosto blando, quindi, se dovessi riprovarla, sicuramente aumenterei la dose di sciroppo di menta oppure aggiungerei direttamente qualche foglia di menta sminuzzata.
Infine, prima di lasciarvi alla ricetta, mi voglio scusare per la qualità delle foto, ma devo ancora capire bene la luce che ho a disposizione in casa di mia madre!!
INGREDIENTI
Farina 250g
Zucchero 150g
Uova 3
Latte 175g
Burro 150g
Lievito 1 bustina
Sciroppo di menta 10 cucchiai
Sale 1 pizzico
MMF verde per le decorazioni q.b.
Glassa al cioccolato (la ricetta per intenderci è la stessa che ho usato per ricoprire la cheesecake) q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro tenuto a temperatura ambiente con tuorli e zucchero.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere prima la farina setacciata con il lievito e poi lo sciroppo di menta con il latte.
Infine, senza farli smontare, gli albumi a neve ferma.
Infornare per una quarantina di minuti a 160º/170º.
Nel frattempo io ho preparato con del MMF verde le decorazioni a forma di foglia.
Una volta che la torta è pronta sformarla e lasciarla raffreddare prima di torglierla dallo stampo, non abbiate fretta come me, soprattutto se sono gli stampi decorati di silicone che poi viene una schifezza!! (fortuna che dovevo ricoprire con la glassa...)
Infornare per una quarantina di minuti a 160º/170º.
Nel frattempo io ho preparato con del MMF verde le decorazioni a forma di foglia.
Una volta che la torta è pronta sformarla e lasciarla raffreddare prima di torglierla dallo stampo, non abbiate fretta come me, soprattutto se sono gli stampi decorati di silicone che poi viene una schifezza!! (fortuna che dovevo ricoprire con la glassa...)