Vi saluto augurandovi buone vacanze con una ricetta veloce ed estiva, ma soprattutto ottima svuota frigo: pancakes salati zucchine e carote.
L'idea di base è partita da questi pancakes salati già collaudati, semplicemente cambiati a seconda degli ingredienti che avevo a disposizione.
INGREDIENTI
Farina 200g
Parmigiano o grana 100g
Ricotta 100g
Latte 100ml
Uovo 1
Lievito 1/2 bustina
Zucchina 1 grande
Carote 2
Sale e pepe q.b.
Olio per cucinare q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti tranne zucchina e carota.Tagliare a julienne carote e zucchina e unirli agli altri ingredienti
Formare una pastella abbastanza liquida e lasciarla riposare per un'oretta.
Oliare le pentole e appena l'olio è caldo mettere qualche cucchiaio di pastella a cucinare.
Quando la pastella fa le bolle da un lato si può girare e cucinare dall'altro lato.
Servire caldi con una bella insalata di pomodori.
BUON APPETITO!